Киев требует отставки Яценюка

В Киеве требуют отставки Арсения Яценюка. Украинского премьера обвиняют в пособничестве хищению более 7 млрд. гривен из бюджета страны. Такие цифры ранее называл ныне уволенный глава Госфининспекции Николай Гордиенко. Коррупционные схемы, по его словам, правительство «лоббировало» через «Укргаздобычу», «Укрспирт», «Укртрансгаз». И сегодня , 7 апреля, депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады и настаивают на создании временной следственной комиссии для обличения финансовых махинаций на киевском  политическом Олимпе.

 

Аналогичное требование выдвигают и митингующие у здания парламента. Около 700 активистов – в основном, члены партий «Свобода» и «Правый сектор» - скандируют «Хватит воровать!».  Протестующие недовольны повышением тарифов  на энергоносители и коммунальные услуги, которое наблюдается с начала апреля. И покуда  участники митинга предлагают всем желающим поставить свои подписи  в поддержку создания ВСК, к зданию Рады подтягиваются КрАЗы. 

 

Андрей Манилык, киевский журналист: «Во многом это пиар: с одной стороны —  дешевый пиар депутатов за счет этой парламентской трибуны, во-вторых, я думаю, что, по всей видимости, это будет постепенно спущено на тормозах. Это внутренняя борьба за власть против господина Яценюка. Грубо говоря, трон под ним зашатался, зашаталась его поддержка западными кураторами. С другой стороны, сейчас только откровенные самоубийцы готовы занять его место в премьерском кресле. Поэтому трезвомыслящие эксперты и трезвомыслящие политики рассматривают это, скорее, как пока предупреждение Яценюку и некий пиар.

 

Среди протестующих депутатов  - Сергей Каплин ("Блок Петра Порошенко"), беспартийные Андрей Ильенко, Олег Осуховский, Юрий Левченко. Почему конфликт обострился именно сейчас? Ведь борьбу с коррупцией Яценюк считает одной из главных своих заслуг. 

 

Андрей Манилык, киевский журналист: “Явно ноги растут со стороны нашей славной газовой принцессы, которая выждала свое время и сейчас предприняла встречные акции. То есть, если смотреть из-под ковра, то, скорее всего, она, заручившись поддержкой американских кругов, зачищает место для премьерства Наталии Яресько. Потому, что сама она сейчас в премьеры не полезет. При всех ее определенных качествах, она все-таки человек трезвомыслящий и идет в политику ради бизнеса. Для Яценюка, так скажем, сама политика – это бизнес, это основной вид его деятельности. А она идет в политику ради своего бизнеса, она туда стремится, но прекрасно понимает, что сейчас не тот момент. На нее же потом повесят все неудачи и все прочее. А сделать что-нибудь радикальное она сейчас не сможет».

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Ксения Собчак "прорвалась" на Украину несмотря на Крым-2014
Американская мечта практически уничтожена
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти Сочи решили снести более 50 многоквартирных самостроев
США задействуют Украину для давления на Европу
СМИ: эпидемия кори грозит России, Казахстану и Украине
"Дело Скрипаля". Могильный камень российской контрпропаганды
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Как нашу экономику воспринимают на Западе
Ток-шоу на российском ТВ обвинили в развращении молодых душ
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"