Вин Дизель. Последние новости по теме

Вин Дизель (настоящее имя Марк Синклер, родился 18 июля 1967 года) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Основатель продюсерских компаний One Race Films, Racetrack Records, Tigon Studios. В 2002 году стал обладателем премии канала MTV в номинации "Лучшая экранная команда" за роль Доминика Торетто в фильме "Форсаж". Вин Дизель является обладателем звезды на Голливудской Аллее славы.

Фильмография

  • 1998 — "Спасти рядового Райана"
  • 2001 — "Форсаж"
  • 2001 — "Вышибалы"
  • 2002 — "Три икса"
  • 2004 — "Хроники Риддика"
  • 2006 — "Тройной форсаж: Токийский дрифт"
  • 2009 — "Форсаж 4"
  • 2011 — "Форсаж 5"
  • 2013 — "Риддик"
  • 2014 — "Стражи Галактики"
  • 2015 — "Последний охотник на ведьм"
  • 2017 — "Три икса: Мировое господство"
  • 2017 — "Форсаж 8"
  • 2018 — "Мстители: Война бесконечности"
  • 2019 — "Мстители: Финал"

Тематические сайты:

Словари и энциклопедии:

Ссылки: