Бежать в Россию, чтобы спасти ребенка

Россиянка Ирина Виноградова была вынуждена бежать из Новой Каледонии в Россию. Это был ее единственный шанс спасти ребенка, отца которого она подозревает в сексуальном насилии над малышом. Все попытки матери обратиться за помощью в местную полицию успеха не имели. Теперь она просит Следственный комитет РФ начать расследование этого дела.

История Ирины, о которой в свое время уже рассказывала "Правда.Ру", похожа на тысячи других любовных историй: познакомилась с будущим мужем по интернету, после полугода интенсивной переписки и общения по телефону переехала к нему, вышла замуж. Правда, почти сразу после рождения ребенка муж, который заверял женщину, что очень хочет семью, прекратил с ней интимные отношения. Ирину это тогда не волновало — она занималась исключительно ребенком.

Но однажды с малышом, которому не исполнилось еще и двух лет, стало твориться что-то странное. До этого спокойный ребенок вдруг начал просыпаться по ночам с плачем и криками "нет" и жаловаться, что папа делает ему больно. Перепуганная мать бросилась к врачу, но тот заверил ее, что все нормально. Но с сыном по-прежнему творилось что-то неладное, а на его одежде мать обнаружила подозрительные следы. В полиции, куда обратилась женщина, ей было отказано в расследовании.

Она подала на развод — в надежде, что сын останется с ней. Но врач, предоставленный опекой, после часа беседы с Ириной, заявил, что у нее паранойя. Впоследствии независимый психиатр опроверг это утверждение и дал заключение, что женщина психически здорова. Но это уже не имело значения: суд постановил оставить ребенка с отцом, а матери разрешил лишь свидания по несколько часов в неделю.

Но после очередного свидания Ирина обнаружила на теле сына следы, которые явно свидетельствовали о том, что над ребенком было совершено насилие. Она вновь обратилась в полицию и опять ей было отказано в расследовании. Только благодаря вмешательству детского врача, который заявил о своих подозрениях на сексуальное насилие, опека забрала мальчика у отца. Но не отдала его матери, а передала в приемную семью. А против отца не только не завели уголовное дело, ему опять-таки дали преимущество в свидании с сыном. Он мог забирать сына два раза в месяц на полный день и дважды на полдня. Матери же разрешили два свидания в месяц по четыре часа.

Читайте также: Приемный ребенок не прожил в США и месяца

Последней каплей, подтолкнувшей женщину к решительному шагу, стало свидание с сыном 6 февраля. "Он пришел весь грязный и в жутком шоке. Сначала не хотел ничего говорить. Потом признался, что упал в душе и ударился головой. Оказывается, его толкнул отец. На мой вопрос о том, "почему он тебя толкнул?", сын ответил так: "не хочу, чтобы папа меня трогал", — рассказала "Правде.Ру" Ирина Виноградова. Н теле ребенка мать опять обнаружила характерные следы. Она написала заявление в полицию, но вновь не получила ответа.

"Я давно поняла, что это все бесполезно. Защита есть только у тех, у кого есть деньги и связи. Все адвокаты работают не на тебя, а на систему. Я говорю своему адвокату, чтобы она в суде требовала передать мне ребенка, а она лишь просит о свиданиях в выходные", — рассказывает Ирина. Но даже не это подтолкнуло ее к окончательному решению о бегстве в Россию.

Когда Ирина разместила свою историю на Facebook, ей начали писать местные жители Новой Каледонии с похожими историями. Как рассказывает Ирина, раньше она думала, что одна она попала в такую беду, но оказалось, что таких, как она, очень много. "Ко мне обратилась местная жительница, которая рассказала, что у нее изнасиловали полуторагодовалового ребенка. Насильников не только не наказали, наоборот, матери стали угрожать, что ее посадят в тюрьму", — говорит Ирина.

Особенно в бесправном положении находятся коренные жители Новой Каледонии, которые практически не могут как-либо защитить свои права. По словам Ирины, все истории, о которых ей рассказали местные, заканчивались одинаково: если родитель начинал требовать расследования случаев насилия, его лишали права на общение с ребенком. Ей стало известно, что отец ее сына также потребовал, чтобы матери запретили свидания с малышом.

"После этого мне ничего не оставалось, как бежать в Россию", — признается Ирина. К счастью, у мальчика было российское гражданство и они смогли выехать по своим российским паспортам. В России ей придется начинать все с нуля — здесь у нее никого не осталось.

Читайте также: Америка - лидер по убийству детей

Но как говорится, мир не без добрых людей. По прилету в Россию Ирина позвонила в общественную организацию "Русские матери". Те вместе с православным сообществом помогли женщине найти жилье, наняли адвоката. Какое-то время Ирина с ребенком проведут в реабилитационном центре, чтобы восстановить силы и успокоиться после пережитого.

"Моя история подтверждает, что никогда не надо сдаваться, нужно бороться за себя и своих детей. И в этом случае помощь обязательно придет", — говорит Ирина.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ