Нужен ли муж на кухне?

197969.jpeg

Каждый день в тысячах семей повторяется одна и та же история: жена приходит с работы, видит беспорядок, не находит на кухне ужина и обрушивается на мужа с упреками: "Почему я всегда должна все делать?" Однако парадокс заключается в том, что когда мужчина пытается помочь своей даме по дому и на кухне, она начинает видеть в благоверном конкурента.

Иногда мужья говорят, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ужин, и становятся к плите. Но не проходит и пяти минут, как они начинают ворчать на жен оттого, что их вторая половина и шагу не дает им ступить самостоятельно - стоит над душой и нудит: перца поменьше, огонь посильнее, а еще можно добавить петрушку...

Самое интересное, что женщины не замечают за собой этого грешка и искренне считают, что без их чуткого руководства нерадивый муж ни за что не справился бы. Однако мужчины вполне способны и сами приготовить пусть простой, но вполне съедобный ужин.

Читайте также: Дети браку не помеха, надо только к ним привыкнуть

Социологи, проведя опрос среди полутора тысяч работающих женщин, безапелляционно заявили: "кухонная лень" представителей сильного пола - не более чем миф, созданный и взлелеянный женщинами.

Не все дамы смогут признаться себе в этом, но подобное положение дел их полностью устраивает: сначала прогнать мужа с кухни, а потом вменить ему это в вину. Просто женщинам самим нравится готовить, как бы они ни жаловались на усталость.

Как вы думаете, почему после рабочего дня хозяйка встает за плиту, для порядка поворчав? Да потому что кухня - это то место, где женщина чувствует себя полноправной хозяйкой. Это, если хотите, ее алхимическая лаборатория или центр управления полетами.

Любительницы завтракать чашкой чая и ужинать в гостях могут возразить: женщину женщиной делают маникюр, туфельки, прическа и так далее. Увы и ах, правда заключается совершенно в другом: порядок на кухне и вкусный обед - вот что единогласно признается мужчинами эталоном женственности.

Читайте также: Смертельный диагноз не лишил супругов шанса на счастье

Хозяюшки и сами это прекрасно знают и именно поэтому нападают на "чужака", посмевшего посягнуть на их царство. К мужчинам, ведущим кулинарные шоу на телевидении, это не относится: как правило, женщины больше смотрят на них, чем на то, как они готовят.

Обычно же все выглядит так: семья приглашает гостей, муж торжественно выносит блюдо, обносит гостей, все расточают ему комплименты, а жена недовольно цедит: "Он называет это своим фирменным блюдом. Ха, да это единственное блюдо, которое он умеет готовить".

И не дай бог, кто-то осмелится возразить, что это все равно вкусно: гостя запишут в стан изменников, потому что двух хозяек, даже если одна из них - мужского пола, в доме быть не может.

"Войны" идут не только на кухне, но и на всей территории дома. Перепеленать ребенка? И вот молодая мамаша с ехидной улыбкой представляет, как муж будет морщиться при виде "отработанного" подгузника. Закончится все тем, что над папашей сжалятся и отправят его выполнять какое-нибудь другое, более легкое, "спецзадание".

Дети растут, а доверие их матерей к их отцам - нет. В большинстве работающих пар ребенка к врачу всегда водит мама. Почему не отец? "Да он же не отличит пенициллин от нитроглицерина!" - возмущенно объясняют родительницы.

А сколько раз почетная миссия добывания пищи в ближайшем супермаркете была, по женскому мнению, провалена? Мужчины не запоминают всего того, что написано на баночках и поэтому о предпочтении их женой той или иной марки могут только догадываться - они-то видят все уже в готовом виде на тарелке.

Между тем выход здесь самый простой - снабжать благоверного списком покупок с подробным описанием того или другого продукта и вариантами замены на случай, если чего-то не окажется в продаже.

Честно говоря, довольно сомнительно, что женщины хотят видеть на своей кухне этакого метросексуала, одной рукой взбивающего суфле, а другой моющего посуду. Однако если им действительно этого хочется, нужно просто дать мужчине проявить себя - мир от этого не рухнет, к тому же даже самой прекрасной хозяйке иногда необходим отдых.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией