Автор Правда.Ру

ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕФТЕГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Союз нефтеэкспортеров по согласованию с Минэнерго России подготовил и представил в Минэкономразвития России большой перечень оборудования для нефтяной промышленности, на которое предложено существенно снизить таможенные пошлины. В качестве обоснования отмечается необходимость вступления России в ВТО.

Учитывая важность указанной проблемы для российских предприятий, занятых техническим перевооружением сырьевого комплекса и руководствуясь необходимостью создания рабочих мест в промышленности, Союз производителей нефтегазового оборудования информирует.

За последние два года на российских предприятиях наметился значительный (на некоторых заводах в 2,5-3 раза) рост объемов производства современного нефтяного оборудования. Большую часть оборудования для нефтяной отрасли сегодня изготавливают отечественные предприятия оборонного комплекса с высокой культурой производства.

Основанием для снижения таможенных пошлин на ввоз импортного оборудования сегодня может быть только компетентное заключение о том, что его невозможно изготовить в России. Список, представленный Союзом нефтеэкспортеров, почти полностью составлен из оборудования, которое успешно производят отечественные заводы.

Члены Союза производителей нефтегазового оборудования считают, что уровень таможенных пошлин на оборудование, приведенное в списке, необходимо не снизить, а наоборот — существенно увеличить. Например, на ввоз импортных агрегатов для гидроразрыва пласта действует ставка в 5%. Анализ ОАО «Специальное машиностроение и металлургия» доказывает, что эту ставку необходимо повысить до 20%. Аналогичная ситуация с противовыбросовым оборудованием, которое выпускает ФГУП «ГПО «Баррикады»; с компрессорным оборудованием (выпускает — ОАО «Компрессорный завод»); с трубопроводной арматурой (выпускает — ОАО «Тяжпромарматура» и группа арматурных заводов); с скважинными каротажными приборами (выпускает — ФГУП «СНИИП», ФГУП «ВНИИТФА») и многими другими видами оборудования для нефтегазового комплекса.

Союз производителей нефтегазового оборудования отмечает неоправданно низкий уровень ввозных пошлин на импорт оборудования для нефтяников. Если будут снижены и эти ставки, то существенно возрастут закупки оборудования за рубежом и усилится технологическая зависимость российской нефтяной отрасли от Запада. Снизится объем производства продукции у российских предприятий, ухудшится их финансовое состояние, и, как следствие, уменьшатся налоговые поступления в государственный бюджет.

Пресс-служба

Союза производителей нефтегазового оборудования

117342, Москва, ул.Обручева, 34/63

(095) 334-4771, 334-7429

E-mail

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?