Новые авто на российских дорогах

В рейтинге надёжности автомобилей, составленном американским порталом J.D. Power, напрочь отсутствуют отечественные легковушки. В прошлом году абсолютным лидером на авторынке была LADA. Далее идёт «УАЗ», потом корейский Hyundai и ему в затылок дышит KIA. Более надёжными признаны следующие марки: Toyota, Volkswagen, Nissan и Ford. Среди класса-люкс отлично зарекомендовали себя Mercedes-Benz, BMW и Audi, а также японцы - Lexus и Infiniti.

 

В 2017 году продажа автомобилей Lamborghini в России выросла на 24% по сравнению с предыдущим годом. Через торговую сеть было реализован 21 автомобиль Lamborghini Huracan и десять суперкаров Lamborghini Avenrador. 20 автомобилей Lamborghini приобрели жители Москвы и Московской области, а шесть премиальных суперкаров укатили в Санкт-Петербург. По Краснодарскому краю катаются на трёх моделях Lamborghini и по одной колесят во Владимирской и Вологодской областях. Продажи Ferrari в 2017 году, наоборот, сократились на 9%. Из 29 автомобилей самым популярным стал фастбэк Ferrari GTC4 Lusso. Россияне отдали предпочтение 11-ти машинам. Девять спортивных купе Ferrari 488.

В России изменились правила прохождения техосмотра автомобиля. Отныне каждый автомобиль должен быть укомплектован не только аварийным знаком остановки, но и аптечкой. Запрещено передвижение на машинах, имеющие дефекты усилителя рулевого управления. Запрещено устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали и наклеивать пленки на фары. Под запрет попал демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей. Ожидается дальнейшее изменение правил прохождения техосмотра. Возможно, процедуру прохождения ТО начнут фиксировать на фото и видео.

Японский концерн Toyota объявил о намерении отозвать 21 700 автомобилей Lexus и Camry из-за угрозы воспламенения транспортных средств. Производитель отмечает, что каждое из них имеет свою проблему. Все ремонтные работы будут проводиться за счёт компании-производителя. Автовладельцев о необходимости сдать машины в сервис уведомят в письменном виде или по телефону.

 

Кроссовер Hyundai Creta пользуется наибольшей популярностью у жителей Санкт-Петербурна. В прошлом году эту модель приобрели 304 покупателя, что на 54% больше, чем в 2016 году. На втором месте Volkswagen Polo продано 252 авто (прирост составил 16%). Замыкает тройку лидеров в Северной столице Hyundai Solaris - 251 машин (объём продаж сократился на 16%). 

Кроссовер Volkswagen Atlas в России и Китае будет называться Teramont. Не нужно путать с кроссовером Geely Atlas, который также скоро появится на наших дорогах. В соответствии с корпоративными правилами «Фольксвагена» названия кроссоверов и внедорожников должны начинаться с литеры «Т». Для России новая модель заявлена в трёх исполнениях салона: пяти-, шести- и семиместном. Речь идёт об исключительно полноприводных вариантах. Двигателей предусмотрено два: 3,6-литровый атмосферный V6 мощностью 280 л.с. и 2-литровая турбочетверка мощностью 220 л.с. Трансмиссия - безальтернативный 8-ступенчатый автомат. Противобуксовочная система, системы стабилизации, мониторинга давления в шинах, ЭРА-ГЛОНАСС, климат-контроль, подушки безопасности.

В январе 2018 года на европейском автомобильном рынке было реализовано 1,25 миллиона транспортных средств, что на 7,1% больше, чем за тот же месяц годом ранее. Более всего покупателей в Испании. Продажи в этой стране выросли на 20,3%. Германия дала прирост на 11,6%. Небольшой рост продаж зафиксирован в Италии (на 3,4%) и во Франции (на 2,5%). Великобритания показала падение продаж на 6,3%. Концерн Volkswagen, в который входят собственно Volkswagen, а также Audi, Skoda, Porsche и другие, продемонстрировал рост на 9,2%. Продано 308,4 тысячи автомобилей. PSA Group (Peugeot, Opel, Citroen) продал 208 тысяч машин, что на 73,4% больше, чем в 2017 году. Продажи Peugeot, Opel, Citroen выросли на 9,5% (116,6 тысяч авто).