Жертвы фанатов

Бывают тихие и пришибленные фанаты, но у некоторых психоз достигает такой степени, что по ним плачет тюрьма или психушка. Чокнутый Томас Бродники услышал голос Господа, повелевшего ему лишить жизни певицу Селену Гомес. Страдающего психическим расстройством 46-летнего Томаса суд Лос-Анджелеса отпустил на свободу под залог в $150 тысяч, запретив ему в течение трёх лет приближаться к исполнительнице хита Love you like a love song ближе, чем на 100 ярдов (91 метров).

В сентябре 2010 года 66-летний Роберт Линхарт установил возле дома Мадонны плакаты с надписями, призывавшими поп-звезду ко всяческим глупостям по отношению к полоумному фанату. Приехавшие по требованию певички копы, по дороге в участок избили бывшего пожарного. Линхарт потребовал пять миллионов долларов. Суд Нью-Йорка присудил ему денежную компенсацию за грубое и излишнее применение силы со стороны полиции. Пострадавший получил $ 455 тысяч, треть суммы отстегнул своим адвокатам и отправился в Грецию, где повстречал даму бальзаковского возраста.

Без одного дня битую неделю пробыл на территории особняка Дженнифер Лопес в Хэмптонсе 49-летний Джон Дубис. Фанат без разрешения поселился в домике у бассейна, припарковав свой автомобиль у парадного входа, но охрана не обращала на это никакого внимания. При этом в Сети Джон, подметавший дорожки, публиковал фотографии, сделанные на территории виллы. Когда полиция взяла его за шкирку, бывший пожарный заявил, что является мужем Джей Ло и отцом её детей.

С младых ногтей влюбленная в Майкла Дугласа 32-летняя Донетт Найт послала актрисе Кэтрин Зета-Джонс письмо, в котором угрожала разрезать её «на кусочки и скормить собакам». По словам адвоката детского психолога Найт, агрессивное поведение её подзащитной было связано с появившейся в прессе информацией о якобы имевшей место любовной связи Кэтрин и Джорджа Клуни на съёмочной площадке фильма «12 друзей Оушена».

В 2012 году Блейк Лайвли добилась судебного решения о запрете назойливому фанату по имени Сергей приближаться к ней и к её матери. Поклонник неоднократно звонил матери актрисы с просьбой организовать встречу с Блейк, утверждая, что у него есть "метафизическая связь с ней", и он может ей помочь, не уточняя в чём именно заключаются проблемы актрисы.

Однако всех чокнутых фанатов превзошёл Джон Хинкли-младший, посмотревший фильм «Таксист», где герой планирует убийство кандидата в президенты и одержимый актрисой Джоди Фостер, которая сыграла в картине девочку-проститутку. В 1981 году Хинкли стрелял в Рональда Рейгана, ранив при этом нескольких человек из его окружения и самого президента США. В 2016 году Хинкли вышел на свободу.

50-летнюю Карен Макнил доставили на освидетельствование в психиатрическую больницу, после того, как она пыталась проникнуть в дом Джастина Тимбейрлейка. В психушку её не посадили, но адвокаты певца добились запрещения Карен приближаться к певцу. Ранее полоумная женщина отсидела год в тюрьме за то, что нарушала запрет и приближалась к Акселу Роузу, уверяя, что является его тайной женой.

Джаред Лето получил по почте аккуратно отрезанное человеческое ухо и записку: "Ты слушаешь?" На вопросы журналистов, актёр отшучивался, что какое-то время носил ухо как кулон, но просил не прислать ему остальные части тела.