Новое чудо света

Специалисты из архитектурного бюро Vincent Callebaut Architectures представили инновационный проект экологического отеля на Филиппинах. 

Проект представляет собой отели в форме раковины и вращающиеся башни, расположенные в прибрежной лагуне. Архитекторы вдохновлялись естественными формами береговой линии.

Экологическим проект Nautilus Eco-Resort назван так потому, что что в «Наутилусе» (название отсылает к легендарному кораблю капитана Немо, описанного в романе Жюль Верна) подразумевается использование различных возобновляемых источников энергии, излишки которой планируется отдавать муниципальным учреждениям.  

Спиральное расположение потрясающего кластера Nautilus Eco-Resort следует за последовательностью чисел Фибоначчи, которые архитекторы используют в качестве «Золотого сечения» для создания визуально привлекательных проектов.

Цель проекта заключается в том, чтобы средства, полученные от туризма помогли финансировать работу ученых, а туристы в свою очередь будут первыми знакомиться с открытиями и разработками экологов. За один раз в отелях смогут разместиться более 500 гостей.

 

Вращающиеся здания на протяжении всего дня не только позволят приезжим наслаждаться солнечным светом, но при этом в процессе вращения кластер получит необходимую энергию, не прибегая к привлечению посторонних ресурсов.

Кроме солнечной энергии, в эко-отеле предполагается использование энергии воды посредством огромных турбин. Излишками энергии смогут воспользоваться жители близлежащих островов. До сих пор не сообщалось, когда планируется завершить этот проект. В настоящее время бельгийский архитектор Винсент Каллебот продолжает работу над своим амбициозным проектом футуристического жилого района в столице Индии Дели.