Украина объявляет войну России?

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сказал, если Украина официально использует слова "война" - это поможет России.

 

Напомним, что в законопроект о реинтеграции Донбасса киевская хунта предлагает заменить термин Антиреррористическая операция (АТО) на "операция по обороне Украины", всячески избегая слова "война".  

 

В эфире финансируемой конгрессом США радиостанции «Радио Свобода» украинский замминистра сказал: "Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что "нас там нет". Но когда мы объявляем войну, мы начинаем "получать" всё, что может предложить российский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и многое другое. Это нам нужно?"  

 

Замминистра отметил, что в законопроект о реинтеграции Донбасса внесут изменения в положение о миротворцах и предложат на рассмотрение народным депутатам Украины после сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"После того, как пройдет Генеральная ассамблея ООН и станет понятно, каким образом мы будем принимать миротворцев, мы внесём изменения ... Думаю, что до конца сентября", - добавил украинский замминистра.

5 сентября 2017 г. народный депутат Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса подготовлен полностью. Исключение составил пункт о миротворческой миссии.

 

Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС подчеркнул: "Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины".