Флот США к ядерному удару готов

Командующий Тихоокеанского флота ВМС США Скотт Свифт заявил, что его корабли готовы в любую минуту обрушить на Китай ядерные ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/militarytime  

Этот вопрос стал основным в ходе конференции по вопросам безопасности в Австралийском национальном университете. По словам командующего, "осталось лишь дождаться приказа президента".

Оказывается, американские генералы считают этот вопрос "ключевым моментом американской демократии", что с моральной точки зрения непонятно совершено, но отлично вписывается во внешнеполитическую доктрину США.

Кстати, Китай уже давно держит руку на пульсе - уже около 10 лет китайские корабли следят за американским тихоокеанским флотом. Так недавно разведывательный корабль КНР наблюдал за американо-австралийскими маневрами.

Глава ЦРУ Майк Помпео недавно заявил, что именно Китай является главной угрозой для США из-за своей растущей экономики и военной мощи.

Воинственность американских генералов может только огорчать, ведь во многом именно он авианосных групп США зависит стабильность в мире, и если они развяжут большую войну, то хаос захлестнет все уголки света.

Однако все не так просто - КНР входит в клуб ядерных держав и безнаказанно ударить по ним не получится, а командующего Скотта Свифта следует привлечь к ответственности за разжигание розни между государствами и научить следить за высказываниями, будучи официальной фигурой.