Изгнанные из спорта с позором

Есть на свете люди, добившиеся невероятных высот, но потерявшие все в один момент. Всего одна ошибка способна загубить не только карьеру, но и жизнь – именно это доказывает пример легендарного Халка Хогана – лишившегося всех наград и контрактов по воле случая. Дело в том, что Сети как-то появилось домашнее видео весьма пикантного содержания, в котором помимо всего прочего, рестлер продемонстрировал свои расистские настроения. World Wrestling Entertainment сразу же расторг с ним контракт, борца больше не подпускали к арене, а из Голливуда навсегда перестали поступать предложения о съемках.

Все знают, насколько скандальной личностью в свое время был Майк Тайсон, а на ринге он и вовсе превращался в дикого зверя, что доказывает оторванная зубами часть уха Холлифилда. Однако к подобным выходкам Железного Майка уже тогда все относились снисходительно, а карьеру похоронил судебный процесс над спортсменом по обвинению в изнасиловании. После освобождения Майк пытается светиться везде, где только можно, но ему уже никогда не побороть общественное мнение, которое настроил против себя он сам.

Многократный участник и призер чемпионатов мира, паралимпиец с протезами ног и один из национальных героев ЮАР – Оскар Писториус не долго почивал на лаврах всеобщего обожания. Сейчас имя бегуна даже у него на родине вызывает лишь отвращение. В 2013 году он был арестован – по подозрению в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, и до сих пор отбывает наказание в тюрьме.

Почему то именно с рестлерами связано большее количество скандалов и трагедий в мире спорта. Одной из самых жутких стала история Криса Бенуа - борца, убившего свою жену и семилетнего сына в собственном доме, а затем повесившегося рядом с их трупами. Любопытной деталью расследования стали рецепты на стероиды, которые врач спортсмена выписывал ему в течение года. Как принято говорить: "Совпадение? Не думаю".