Наряды, подарившие фильмам бессмертие

Успех кинокартин зависит от множества факторов, складывающихся в единую картину. Удачная игра актеров, харизма персонажа, сюжет, или какая-нибудь, изначально едва заметная мелочь. При определенных обстоятельствах, таким аспектом может стать даже наряд главной героини. Конечно, одно платье не может заменить собой все остальные слагаемые этого уравнения, однако именно оно иногда помогало найти неповторимый, запоминающийся образ.

Культовая романтическая комедия 60-х "Завтрак у Тиффани" запомнилась всем не только потрясающим сюжетом, который не отпускает зрителя до последней минуты картины, но и образом главной героини. Холли Голайтли, наивная и эксцентричная девушка, ищущая состоятельного мужчину, стала самым знаменитым воплощением Одри Хепберн. Но даже при игре этой замечательной актрисы, этот образ был бы невозможен без черного платья, сшитого Givenchy специально для Хепберн. Запасной экземпляр культового наряда был продан в 2006 году за 792 тысячи долларов.

Другим знаменитым нарядом актрисы стало элегантное черно-белое платье с широкополой шляпкой, предназначенные для появления в высшем свете. Фильм "Моя прекрасная леди" получил 8 премий Американской Киноакадемии, в том числе, за "Лучшие костюмы". Еще бы, ведь образ цветочницы Элизы Дулиттл, преобразившейся в благородную даму, никого не оставит равнодушным.

Наверное, все помнят тот самый кадр из фильма "Зуд седьмого года", в котором Мэрилин Монро старается удержать, вздыбленное от потока воздуха из коллектора, белоснежное платье. Сейчас, этот образ знает каждый, ведь он стал одним из самых известных в истории кинематографа. Естественно, во многом благодаря светлому легкому платью с глубоким декольте, недавно купленному коллекционером за 4,6 миллиона долларов.

Мэрилин Монро оставила после себя еще один яркий образ, а именно, Лорелей Ли из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Главной звездой картины была не она, а Джейн Рассел, однако зрителям полюбился как раз персонаж прекрасной блондинки. Особенно эффектно она выглядела в атласном розовом платье, недавно оцененном в 310 тысяч долларов.

Однако самым экстравагантным нарядом может считаться шикарное платье с многоярусной юбкой, сшитое Вивьен Вествуд для героини Сары Джессики Паркер в сериале "Секс в большом городе". Эпатажная Кэрри Брэдшоу заслуживала такое-же по характеру свадебное платье. Даже удивительно, но всего через несколько дней после выхода серии, поклонницы стали заваливать бутики Вествуд заказами на этот наряд. Их было так много, что модельер начинала работу только после полной предоплаты в 11 тысяч долларов.