Очей очарование

Закат на пляже в Западном Мауи (West Maui) - втором по величине острове Гавайского архипелага. Вдалеке виднеется остров Ланаи (Lanai), известный как Ананасовый остров из-за ананасовой плантации, занимавшей недавно большую часть острова.

Побережье и скалы расположенного в Тихом океане мыса Араго неподалеку от американского городка Куз-Бэй (Coos Bay) в штате Орегон.

Великая океанская дорога (Great Ocean Road) - туристическая достопримечательность в австралийском штате Виктория. Группа известняковых скал в океане возле побережья в национальном парке Порт-Кэмпбелл, расположенных на Великой океанской дороге, первоначально назывались Свинья и поросята (Sow and Pigs), а затем изменили свое название на Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles), при том что было только девять скал. Теперь их уже восемь.

Относительно редкое природное явление - туманная радуга (белая радуга, или туманная дуга) была снята в шотландской области Раннок (Rannoch).

У северной оконечности озера Уиндермир, самого большого озера Англии, в Камберлендских горах, на территории национального парка Лейк-Дистрикт, есть местечко Амблсайд (Ambleside). Там сделано это фото.

Национальный парк Доломити Беллунези (Parco nazionale delle Dolomiti Bellunesi) находится в южной части провинции Беллуно региона Венето. Совсем близко - столица провинции с одноименным названием. Открытый в 1990 году парк создавался не только ради сохранения природного разнообразия, но и для поддержания традиционного деревенского труда. С 2009 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кенай (Kenai Peninsula) - полуостров в США на южном побережье Аляски. Название полуострова происходит от русского названия залива Кука - Кенайский залив.

Джорджиан-Бей (Georgian Bay) - залив озера Гурон, расположенный в провинции Онтарио в Канаде.

Живописные берега возле мыса Pointe de Pen-Hir на Атлантическом побережье французской Бретани.