Чем США пугают Россию

Широко разрекламированный (так, как это умеют делать янки) американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin («метательное копье или дротик»), общевойсковой индекс FGM-148, предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолетов).

В статье National Interest "Как США уничтожили бы русские танки в случае войны", выложенной в русском переводе на "Иносми.ру", черным по белому написано: "Если бы в Прибалтику вторглись русские танки (событие не очень вероятное, но вызывающее тревогу, потому что малые страны НАТО защитить будет трудно) - вооруженная "Джавелинами" пехота послужит, главным образом, передним краем обороны Прибалтики на суше, пока НАТО не мобилизует войска".

Наш читатель имеет хорошую привычку видеть между строк. Написанное свидетельствует, что ПТРК «Джавелин» не столько нужен против сказочной «русской агрессии», сколько позволяет неплохо заработать ребятам по обе стороны Атлантики и заодно почистить карманы налогоплательщиков.

Приведем еще одну цитату из National Interest: «Javelin настолько эффективен, что вопрос о том, кому США их продает или поставляет, уже не раз переходил в разряд политических. Помимо использования отрядами пехоты, армия США будет, по всей видимости, устанавливать комплексы «Джавелин» на транспортных средствах».

Логика американской военщины проста, как два изгаженных при мочеиспускании пальца, которыми они не только нажимают на курок, но и слюнявят слипшиеся от крови купюры. Они создают образ агрессора и потом поставляют оружие, якобы направленное на сдерживание агрессии.

Большой грязный бизнес работает рядом с вонючей политикой: ради своих неблаговидных целей западные элиты притягивают за волосы призрак «русской угрозы». У этих загребущих господ давняя практика в искусстве травить «русского медведя». Вот только заканчивалась она плачевно для всех.

А пока заигравшиеся в свои небезопасные игры взрослые дядьки и тетки радуются оставленным ракетой красивым следом. Будто не понимают эти организмы с примитивным сознанием, что каждый лишний нолик на их банковском счету - это совсем не лишняя чья-то жизнь...