Народное творчество подданных Трампа

Серия карикатур на президента Дональда Трампа. Кто и за что терпеть его не может? Сочетание несовместимого: символизирующая фашизм свастика, христианский крест - моральные ценности, доллар как символ богатства и шкура «русского» медведя - намек на ставленника Кремля. Похоже, в голове западного обывателя, который не приемлет нового президента США, царит настоящий бардак.

Когда статуя Свободы нарисована в образе педика, то Дональд Трамп становится чудовищем. Известно, что нового президента ЛГБТ-сообщество встретило в штыки. Тут совсем нет политики. Все дело в мироощущении, Трамп действительно любит женщин, а гомикам и лесбиянкам не нравится красавчик Дональд.

Умной сатиры, направленной против Трампа, увы, не приходилось встречать. Зато вдоволь дружеских шаржей.

Многие заметили, что Дональд Трамп раздражает не только своих политических противников. Как красная тряпка на быка, он также действует на всякую шушеру, особенно на лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и прочих "либерастов". Это, прежде всего, мировоззренческий конфликт.

Самый расхожий, вплоть до китча, штамп на Западе - представить своего политического противника в образе Гитлера. Вспомните, кого только не рисовали с этими «чаплинскими» усиками и со свастикой? Даже женщины (Ангела Меркель) появлялись в таком виде. Для совсем тупых на плакате написано, что Трамп - "расист".

Практически ни один карнавал на Западе не обходится без кукол политиков. Как правило, представленных в виде злых бестий и злобных клоунов.

Избрание Дональда Трампа президентом США разделило американцев не по партийным спискам. Есть симпатизирующие ему демократы и критикующие его республиканцы. Разделение куда более серьезное, чем политика. Как заметил умница Ларошфуко, «наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды». Трамп буквально оскорбил пристрастия некоторой части общества, которая не разделяет общечеловеческие ценности, а грешит дурно понятым либерализмом.

Ведь так хочется узнать, кто они - кукловоды Дональда Трампа!

Дяде Сэму куда более приличествует голова старика Трампа, нежели прелестная головка Клинтон.