Любимцы интернета

Американская супружеская пара Айя Бэдэйм (Aja Badame) и Джек Диксон (Jack Dixon), соучредители журнала «Мяу» (в оригинале Meow Quarterly), отправились в путешествие по стране, чтобы увидеть своими глазами и запечатлеть наиболее популярных в Instagram котов, кошек, а также их хозяев. «Правда.Ру» не ограничилась границами США и отправилась по всему свету.

В Румынии старый кот выиграл жестокую схватку за место босса в стартап-компании, обойдя 700 человек. С месячной зарплатой в размере 110 фунтов плюс бонусом в виде здорового корма для кошек, кот по имени Босси в течение девяти месяцев заработал больше, чем некоторые румыны, работающие в сельской местности.

Персидский кот по кличке Гарфи выглядит так, как будто он хочет заглянуть вам в душу и ему уже очень не нравится то, что он там увидит. Самый "злой" в мире кот проживает со своей хозяйкой в Турции. Женщина даже завела специальный онлайн-фотоальбом для своего питомца, в который она загружает забавные фотографии своего любимца.

Этой кошке из Аризоны всего три года, она страдает от кошачьей карликовости, зато уже послужила моделью для целой серии игрушек Grumpy Cat - "Сварливая кошка".

Официальную резиденцию премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по адресу Даунинг-стрит, 10 (Downing Street number 10) поручено охранять безымянному «бобби» и коту по кличке Ларри (Larry).

Тридцатисемилетнему писателю и лондонскому уличному музыканту Джеймсу Боуэну (James Bowen), автору книг-бестселлеров «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба», написанными в соавторстве с Гэри Дженкинсом, не дают прохода многочисленные фанаты, требующие автограф и страждущие пожать лапку старине Бобу.

Рыже-белому коту по кличке Джесси (Jesse) было всего 18 месяцев, когда он сбежал от своей хозяйки в мае 2006 года. Кот-гулена вернулся домой спустя восемь лет. Красавчик Джесси оказался порядочным трусом и не выносил уколов, которые ему делали добрые доктора-айболиты. Улучив момент, когда ветеринары расслабились, он сиганул в приоткрытую дверь прямо из своего кошачьего лотка. Сбежал вниз по лестнице на улицу и был таков. Владелица загулявшего котейки, Лесли Корбетт (Lesley Corbett) на протяжении нескольких дней искала своего четвероногого любимца по всей округе и развешивала объявления о пропавшей киске с его приметами. Все оказалось напрасно, пока нагулявшийся питомец сам не вернулся в ту же самую ветлечебницу, откуда сбежал восемь лет назад.

Британцы любят благоволить животинкам. Некогда лондонцы одними из первых озаботились правами бессловесных и стали их награждать и даже ставить им памятники. Этот кошак по кличке Феликс, что в переводе с латинского означает Счастливчик, удостоился не только специальной униформы сотрудника железнодорожной станции Хадерсфилд (Huddersfield), но и упаковки всякой вкуснятины для кошачьих за его беззаветную борьбу с грызунами. Нужно отметить, что грызуны не просто портят мебель - они приносят с собой страшных бацилл и всяческие эпидемии.