Сухопутные войска России в действии

1 октября свой профессиональный праздник отмечает наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных Сил Российской Федерации - Сухопутные войска.

Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

День Сухопутных войск России отмечается ежегодно по Указу Президента Российской Федерации №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

1 октября 1550 года произошло исторически переломное событие в строительстве и развитии регулярной русской армии. В этот день царь всея Руси Иван Васильевич IV Грозный издал Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии. Вскоре были предприняты меры и по комплектованию поместного войска, установлено постоянное пребывание на службе в мирное и военное время, организовано централизованное управление армией и ее снабжение.

Сухопутные войска предназначенны для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов РФ.

Нападавшие на Россию агрессоры всегда нагло и беспардонно врали своим солдатам. В своем воззвании к армии, озвученном перед вторжением в пределы нашей страны, Наполеон утверждал, что его поход «уничтожит 50-летнее гордое и неуместное влияние России на дела Европы». Директива Гитлера провозглашала, что «наступил час, когда нам необходимо выступить против этих иудейско-англосаксонских поджигателей войны и их помощников, а также евреев из московского большевистского центра».

Всем впавшим в идиотизм русофобам стоит напомнить, чем закончилась их брехня. Великая армия самого лучшего полководца Европы обогатила русский язык словом «шваль» - из-за брошенных вдоль дорог трупов лошадей. (Лошадь по-французски: cheval). Самая лучшая армия в мире - вермахт - издохла в противостоянии с русскими. Наши предки побеждали и шведов, и предателей из числа тогдашних казацких олигархов - гетманов и панов.

На плакате времен Великой Отечественной войны были строки:

Бьемся мы здорово,

Рубим отчаянно, -

Внуки Суворова,

Дети Чапаева.

Их автор - Самуил Яковлевич Маршак. Еврей. А теперь скажите, какое мурло в Киеве брешет, что в СССР «антисемитизм являлся элементом государственной политики». Все враги России, начинавшие ложью и войной, кончали одинаково плохо. Особенно начальники и вожди.

За последнее время боеспособность сухопутных сил России увеличилась. Это признают большинство военных наблюдателей как у нас, так и на Западе.

В старину пехоту называли «царицей полей». Современная армия уже мало походит на пехотинца былых времен, но благородное название остается.

Если бы не наши доблестные защитники, временные насельники Белого дома и мистеры из Вашингтона не слали бы нам угрозы, а придавили бы к ногтю. Понимая, что это сделать у них не получится, политические импотенты продолжают тискать своими ручонками «мягкую силу» и боятся русского солдата.

В мирное время военнослужащие сухопутных сил приносят немалую пользу делу мира. В частности, участвуя в разминировании территории, отбитой у террористов.