Фото страдания и боли, от которых отворачиваются Европа и США

В настоящее время страны Евросоюза приняли решение расселить в государствах Европы около 150 тысяч мигрантов. По мнению российского Генштаба, еще до конца этого года попросить убежища могут до миллиона беженцев. Среди них немало выходцев из Афганистана.

Правительство и граждане Греции и Италии выражают все большую обеспокоенность бесконтрольным потоком нелегалов. По приблизительным данным Международного агентства по миграции, с января 2015 года и по сегодняшний день в Европу прибыли свыше 557 тысяч мигрантов. Многие, пытающиеся доплыть до Греции и Италии, гибнут в водах Средиземного моря. Называют далеко не точную цифру погибших в три тысячи человек.

Основной поток беженцев из Сирии и Афганистана. За пару лет их количество выросло в несколько раз. Следом за ними идут мигранты из Косова и африканской Эритреи, а также из Сербии, Пакистана и Ирака с Нигерией. Кроме них, в Европу устремились мигранты из еще 20 стран, в том числе и Украины. Их количество составляет примерно четверть от общего числа всех мигрантов. Дурных нема ехать в азиатскую Европу!

Беженцами забиты до отказа не только специальные лагеря, но даже спортивные школьные залы, хостелы и отели. А бургомистр старинного городка Нихайм, что расположен в самом сердце Германии, Вестфалии, решил выселить из трехэтажного дома на окраине города немецких жильцов, чтобы поселить туда беженцев.

Стычки (были уже и со смертельным исходом) происходят не только между самими мигрантами и с полицией, но также и с местными жителями.

Удивительно, но пока ряд стран, например Дания, всеми правдами и неправдами не только не пускают к себе потоки беженцев, но и всячески стремятся сделать антирекламу жизни в своих странах, в ФРГ в немецких газетах, издающихся на арабском языке, расписывают прелести жизни в Германии.

В течение ближайших недель ЕС может депортировать почти полмиллиона нелегальных мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженца. По данным британской газеты Times, если некоторые государства откажутся принимать беженцев обратно, Брюссель грозит отозвать свою гуманитарную помощь, заморозить торговые сделки и визовые соглашения. При этом Евросоюз намерен предпринять операции по борьбе с перевозчиками мигрантов.

По мнению Тони Баньяна, директора правозащитной организации Statewatch, план высылки мигрантов неминуемо обречен: "Невозможно всерьез рассчитывать на то, что Турция согласится на возвращение сотен тысяч беженцев". Намерения ввести laissez-passer, с его точки зрения, "напоминают законы об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР времен апартеида".

В России искренне сочувствуют людям, вынужденным покинуть свой дом и очаг, всем беженцам от войны. Недавние события на Украине - тому свидетельство.

В европейских СМИ то и дело появляется информация о том, что беженцы тратят полученные ими субсидии не на первостепенные нужды, а на игру в букмекерских конторах, в игровых залах и на тотализаторе. Кроме того, давно уже появлялись фото и видео беженцев с дорогими айфонами, бесплатно проживающих в отелях. Некоторые недобросовестные деятели упрекают Россию, дескать, запустившую эту информацию. Зачем? Чтобы насолить Европе или показать, что другим приходится туго?! Это свойственно неполноценным и завистливым людям, а россияне не таковы. Откройте западные сайты, чтобы убедиться в этой оголтелой лжи.

Если перефразировать название известной книги сегодня объявленного Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич - «У мигрантов не женское лицо». Это не значит, что все эти молодые и крепкие мужчины - потенциальные террористы и боевики, хотя и таковых среди них найдется энное количество. Вопрос надо решать скорейшим окончанием военных конфликтов, развязанных США при молчаливой поддержке Запада.