Яхты экстра-класса. Как кто жирует. Фотодоки

Всю жизнь можно провести в забытьи на этом удивительном островке тропического рая, хотя сам он может пребывать в постоянном движении... Это, на самом деле, судно, оформленное как крошечный островок вулканического происхождения. На главной палубе плавучего острова - небольшая бухта, роскошный пляж и каскад водопада. Каюта находится внутри вулкана, причем она двухэтажная - точнее, двухпалубная.

Плавучий город, который вполне достоин быть в кадре фильмов о Джеймсе Бонде, имеет 11 палуб, 4 вертолетные площадки, несколько бассейнов и свой собственный док. Плавательное средство называется "Проект Утопия". Он был создан британской фирмой BMT Nigel Gee в сотрудничестве с Yacht Island Design. Это целый плавучий город длиной и шириной 100 метров. Он возвышается над уровнем моря на 65 метров.

Заха Хадид (Zaha Hadid) и ее команда дизайнеров объединились с гамбургскими кораблестроителями Blohm + Voss, чтобы создать впечатляющую суперъяхту. Согласно проекту, яхта будет обладать просто космическими формами, а длина ее достигнет 128 метров.

Яхта Volitan, спроектированная дизайнерским бюро Designnobis Studio в Турции, представляет собой новую ультралегкую футуристическую и экологически чистую лодку, работающую на энергии солнца и ветра. Лодка управляется с помощью современной компьютеризированной системы. Солнечная энергия и энергия ветра могут накапливаться в специальных батареях на яхте, что позволяет выходить в открытое море на долгое время, не боясь, что скроется солнце или стихнет ветер.

Есть яхты, а есть суперъяхты, например, размером с нефтяной танкер. В проекте длина этой яхты - 280 метров. На ее борту должен располагаться трамплин для лыжного спуска, 11 палуб, три вертолетных площадки, расположенные на таком удаленном расстоянии, что передвигаться между ними лучше на электромобилях BMW i3. Каждый из гостей будет иметь в своем распоряжении собственный гараж.

Девяностодевятиметровая яхта WallyIsland, построенная компанией из Монте-Карло Wally Yachts, - самая большая яхта в мире. Здесь имеется все, что ваша душа пожелает: теннисный корт, вертолетная станция, библиотека, кинотеатр, тренажерные залы и, в довершение, огромный зеленый сад.

Для тех, кто хочет сбежать от городского шума и побыть в одиночестве, итальянское дизайнерское бюро Lazzarini создало первую мини-яхту. «Реактивная капсула», как ее назвали разработчики, - компактное плавучее средство длиной 7,5 метра и шириной 3,5 метра.

Искусственный остров «Орсос» был разработан с целью создания эксклюзивной гостиничной сети на плавучей платформе. Но в ходе реализации проекта было решено, что остров «Орсос» должны охватить гораздо более широкую аудиторию - cовременных жителей мегаполисов, которые заботятся об окружающей среде. На острове есть шесть роскошных спален на двоих, где могут разместиться 12 гостей и четыре члена экипажа. Плавающий остров оснащен автономным электроснабжением, ветряными мельницами, вырабатывающими энергию, и сотней солнечных батарей. Все это позволяет максимально использовать энергию дневного света, а тепло морской воды послужило основой для отопления и кондиционирования помещений. На острове располагается солярий, пляж с шезлонгами, терраса для барбекю, джакузи и бар, вмещающий до 15 человек.