Кумиры против наркотиков - пчелы против меда

Принято считать, что знаменитости должны страдать. Чаще всего они страдают ерундой, но иногда и от наркотиков. В 2005 году завзятая наркоманка Келли Осборн покинула реабилитационную клинику, где она находилась на излечении. Повторный курс лечения дочка Оззи Осборна прошла в 2009 году, после чего занялась фитнесом, похудела, превратившись из толстой брюнетки в симпатичную блондинку, и приняла участие в телешоу.

Сейчас у Анджелины Джоли проблемы со здоровьем, актриса борется с раком. А в молодые годы красотка перепробовала все виды наркотиков и «торчала» до такой степени, что ее в 1999 году заснял на видео наркоторговец. Неприятная съемка появилась не в самый удачный момент. Во-первых, актриса сама созналась в своем грехе. Во-вторых, она, судя по ее признанию, уже преодолела свою наркозависимость и пристрастие к наркотикам.

Элтон Джон до такой степени нанюхался всякой дряни, что теперь готов помогать всем страждущим. Наивный музыкант считал наркоманами лишь тех, кто колется, а тех, которые нюхают, невинными младенцами. В 1975 году он едва не сыграл в качель от передозировки. Откачали и тут же всучили новую дозу. К 65 годам стареющий музыкант одумался и стал помогать наркозависимым и сам отказался от дури.

Бэрримор, но не дворецкий из "Собаки Баскервилей", а девушка с нелепым именем Дрю, тоже заигрывала с наркотиками. С какой только фигней не заигрывают девочки. Дура дурой, но она завязала с наркотиками после попытки самоубийства и лечения в клинике для наркозависимых. Теперь она мать и жена, а не голимая наркоша.

Хороший певец Стинг был больным от наркотиков на всю голову, но вроде бы излечился и теперь не мелет свойственную англосаксам чепуху. Во всяком случае, он не ругает Россию, как было в прошлом, когда он страдал от запоев и ломки.

Американская певица Стейси Энн Фергюсон (Stacy Ann Ferguson), более известная как Ферги (Fergie), не только объявила себя бисексуалкой, но и призналась в том, что у нее были проблемы с алкоголем и метамфетамином. Впрочем, для западных деятелей от шоубиза такое явление вполне нормальное. Есть лишь две крайности: либо они умирают от передозировки, либо выходят из пике. Ферги оказалась в стане счастливчиков.

В какой-то момент рэпер Эминем не столько излечился от наркотической зависимости, сколько сломался. На помощь парню поспешил знаменитый гей, сэр Элтон Джон. Первоначально искренняя любовь британского гомика не вдохновила брутально настроенного паренька, но наконец, почувствовав поддержку, Эминем смирился и вернулся сначала на сцену, потом на экран.

 

Английский язык вполне афористичен, и любой негр или даун, даже Роберт Дауни-младший, могут круто выразиться при случае. Роберт Дауни-старший дал попробовать марихуану младшему, когда его сыну было семь лет. Если бы не пубертатный период, когда женщина стала для младшего значить больше, нежели наркота, не видать мальцу ни «Оскара», ни прочих премий. В 1997 году парня на полгода сунули в кутузку, а позже продюсер Сьюзан Левин, ставшая ему второй женой, вынула актера из наркотической ловушки.