Мамонтенок Вуди, Мисс Англия и тигровая акула

Победительница конкурса красоты "Мисс Англия", который состоялся 14 августа 2015 года в Ricoh Arena, Ковентри, Великобритания, Наташа Хеммингс (Natasha Hemmings).

Вот так 46-летний скульптор Денис Карбонаро (Denis Carbonaro) отреагировал на повеление муниципалитета Далджети Бэй (Dalgety Bay), чтобы он избавился от нарезанных ветвей кипариса перед своим домом. В результате вместо кучи мусора появился симпатичный мамонтенок Вуди (Woody), высотой 2,44 метра. Кстати, выполнена скульптура со всеми анатомическими особенностями этого вымершего животного.

В знойный летний день, когда температура превысила 38 градусов Цельсия, чешская семья отправилась в центр Праги на автопрогулку по реке Влтаве. Хорошо, что под сиденьем у них был автомобиль-амфибия.

Местный житель Джефф Брукс (Geoff Brooks) выложил два изображения тигровой акулы на своей страничке в Facebook. Он утверждает, что тигровая акула была выловлена им у северного побережья австралийского Нового Южного Уэльса у Севен Майл Бич (Seven Mile Beach).

На фестивале воздушных змеев в болгарском городе Варна.

В ознаменование 70-й годовщины возвращения чехословацких пилотов на родину, после окончания Второй мировой войны, когда они в составе британских Королевских военно-воздушных сил принимали активное участие в так называемой "Битве за Британию", в Праге выставили модель самолета в натуральную величину.

Армейская винтовка, принадлежавшая американскому президенту Джону Ф. Кеннеди, выставлена на продажу за 65 тысяч фунтов стерлингов (100 тысяч долларов). Кеннеди был восходящей звездой американского Сената, когда в 1959 году он за 169 долларов приобрел у военных популярную в Штатах самозарядную винтовку времен Второй мировой войны Springfield M1 Garand. Несмотря на свои либеральные принципы, Кеннеди был пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association) США, и прежде чем это оружие попало к нему в руки, был сделан на заказ соответствующий тюнинг, достойный такой важной "шишки".