Кошки правят - собаки дружат

Забавное зрелище на улице в городе Куньмин: собака в солнцезащитных очках везет на спине белую кошку. Владелец необычной пары утверждает, что его питомцы настолько дружны, что даже на прогулку отправляются вместе (Китай).

Дружная парочка появилась в Уэльсе. Веселью нет конца!

Обычно собаки с кошками не дружат, но Ван Вэйвэнь (Wang Weiwen), хозяин необычной собаки, рассказывает, что его кошка и собака были очень дружны. Собака родила трех щенков, а кошка родила четырех котят. Вскоре кошку убили, остались очень маленькие и беспомощные котята. Они бы погибли, но у собаки вновь появилось молоко, и она добровольно стала котятам мамой.

Голубку Берти семья Мур принесла с распродажи ненужных вещей. На ярмарке птичка очень понравилась всем членам семьи и... стала везде летать за ними. Бывший владелец птицы согласился отдать голубку новым хозяевам. Теперь Берти ночует в спальне, будит семью по утрам, смотрит телевизор в гостиной. К тому же она любит путешествовать в автомобиле, сидя на плече у миссис Мур, а если заскучает - летит обратно домой. Но Берти - птица с характером: когда господин Мур, уходя на работу, целует жену, ревнивая голубка высокомерно надувается и старается поскорее выпроводить хозяина из дома.

Лабрадор по кличке Монти (Monty) и утка Донни (Donny) являются лучшими друзьями, и все дни напролет они проводят вместе. Пес Монти делит со своим пернатым другом даже свою конуру.

Юрген Гельф стал отцом-кормильцем для чаек. Он настолько подружился с птицами, что они не боятся брать у него пищу прямо изо рта.

Жителю Мельбурна Полу Бербриджу подарили маленького утенка по кличке Гектор, и между ними завязалась большая дружба. Теперь утенок следует за своим хозяином повсюду.

Все началось с того, что на утиное гнездо напала стая ворон. Хозяину бара Гранту Эдлему (Grant Adlam) удалось спасти несколько утиных яиц. Однако утка-мать отказалась вновь высиживать яйца, и Гранту пришлось взять их к себе домой. Так в его доме появился славный утенок по кличке Даффи (Daffy), о котором заботится не только Грант, но и его пес по кличке Джок.

Детеныш бегемота Оуэн (Owen) потерял родителей, но, как это ни странно, подружился со 100-летней черепахой Эмзи (Mzee) в заповеднике Момбаса, Кения.