Российская армия во всеоружии. Показ военной техники.

В период с 16 по 19 июня 2015 года министерство обороны Российской Федерации на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

"Инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства продемонстрируют государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники, а также зарубежные партнеры", - говорится в обращении министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу.

Наиболее полно предельные динамические, маневренные характеристики и возможности автомобильной и бронетанковой техники планируется показать на специально оборудованной трассе, включающей в себя: скоростные участки, завал из труб, комбинированные уклоны, горку, стенку, трамплин, водные препятствия, ограниченные проход между столбами («змейку»), противотанковый ров, колейный мост.

Огневые возможности и вооружения и боевой техники будут продемонстрированы на танковой директрисе ведением огня на предельные дальности из всех видов вооружения танков и боевых машин различными типами боеприпасов, в том числе противотанковыми управляемыми ракетами, различными способами (с ходу, с коротких остановок, с борта) по бронированным и небронированным целям.

На водоеме полигона "Алабино" будут представлены возможности вооружения военной и специальной техники по преодолению водных преград, включающее в себя групповое маневрирование боевых машин на плаву, показ возможностей десантно-переправочных средств по переправе войск и паромов по грузоподъемности, а также вождение танков под водой и по глубокому броду.

Цель форума - создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска передовых (перспективных) технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве ВВСТ, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации и популяризации военной службы.

В программу второго дня форума включены живописный пленэр Студии военных художников им. М. Б. Грекова, концерт джазовых коллективов минобороны России, а также состязания между военнослужащими армий СНГ в рамках Международного конкурса военно-профессионального мастерства "Воин Содружества".

В зоне реконструкции для посещения будет доступен военно-исторический лагерь времен Великой Отечественной войны. Кроме того, на аукционной площадке пройдут очередные торги по реализации движимого военного имущества, не имеющего перспектив применения в ВС РФ.

По словам первого заместителя гендиректора ВЦИОМ Абрамова Константина, престиж российской армии растет, вызывая у россиян чувство гордости и уважения. Однако есть и минусы: служба в армии воспринимается как обязанность, а не как почетный долг, а служба по контракту вызывает меркантильный интерес.

 

Участие в Форуме зарубежных партнеров создаст благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ведущими разработчиками технологий военного и двойного назначения с потребителями этой продукции, как в России, так и за рубежом по принципу «здесь и сейчас»

Показ возможностей авиационной техники будет представлен показательными выступлениями авиационных пилотажных групп «Русские витязи» (6 ед. Су-27), «Стрижи» (4 ед. - МиГ-29), «Беркуты России» (6 ед. - Ми-28Н) демонстрацией высшего пилотажа и пилотажа в составе групп и одиночно. Кроме того, участникам Форума будут продемонстрированы: маневренный воздушный бой, нанесение одиночных и групповых авиаударов по наземным целям, а также высадка десанта беспарашютным способом (по тросу).Будут организованы выступления личного состава подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск.

Министерство обороны Российской Федерации впервые проводит выставочное мероприятие такого масштаба. Более 500 компаний представят свои экспонаты на базе парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области. Общая площадь парка составляет 5414 гектаров.