Богачи с того света

Самый высокооплачиваемый из умерших исполнителей песен - Майкл Джексон. «Король поп-музыки» умудрился круто заработать даже после своей смерти. У американца не в первый раз самый высокий доход, составленный журналом Forbes. Доход Джексона за 2014 год составил 140 миллионов долларов. Среди основных источников дохода Джексона - второй посмертный релиз, альбом Xscape, а также его голографическое выступление на Billboard Music Awards.

Для сравнения, Элвис Пресли за это же время получил 55 миллионов и занял вторую строчку рейтинга.

На следующей позиции с 40 миллионами долларов - Чарльз Монро Шульц по прозвищу Спарки. Американский художник-карикатурист, автор серии комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи.

Поп-идолы и художник обскакали даже звезд Голливуда. Самой первой из актрис и актеров, но всего четвертой в списке стала Элизабет Тэйлор. Доход покойницы составил в этом году 25 миллионов долларов.

Исполнитель в стиле регги, гитарист с Ямайки Боб Марли мог бы заработать 20 миллионов долларов, но вместо этого получил пятое место.

Признанная секс-бомба Мэрилин Монро обогатилась бы на 17 миллионов долларов и оказалась на седьмом месте в десятке самых богатых покойников.

У "битла" Джона Леннона доход вырос на 12 миллионов долларов. Он на седьмом небе... тьфу, месте.

На восьмом месте среди богатейших жмуриков оказался великий физик и творец теории относительности Альберт Эйнштейн. Его доход равен 11 миллионам долларов. Для интересующихся заметим, что на девятом месте оказались сразу четверо: американский детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, популяризатор китайских боевых искусств Брюс Ли, актер Стив Маккуин, знаменитая американская фотомодель и предтеча сексуальной революции 1960-х Бетти Пейдж - у каждого из покойных по девять миллионов долларов. И замыкает десятку американский актер Джеймс Дин, скончавшийся в 1955 году и в этом году получивший семь миллионов долларов.