Чудовищные ходули чудовищной Леди Гаги

Леди Гага - вообще, та еще штучка, но отдельная песня - это обувь поп-певицы. Она внесла свой вклад не только в шоу-бизнес, но и в индустрию моды. В частности, эти восьмидюймовые (20 сантиметров) ботинки Lady Gaga с ползающими золотыми мужчинками выставлены на проходящей в Нью-Йорке выставке "Убийственные каблуки: искусство обуви на высоких каблуках". Обтянутая черной кожей обувь на платформе была разработана United Nude в 2012 году.

Одним из наиболее любимых дизайнеров Леди Гаги является Александр МакКуина (Alexander McQueen), который не только разрабатывает модную одежду, но и обувь.

Не в последнюю очередь вдохновляют Леди Гагу и обувные поделки Коби Леви (Kobi Levi). Его изделия вдохновлены диснеевскими злодеями. В видеоклипе Born This Way певица выступает в обуви израильского дизайнера.

В сети появились не просто описания, а видеоролики на тему, как самому сделать обувь в стиле Леди Гага. Тут потребуется уже не столько фантазии, сколько некоторое количество гвоздей, клея, металла, деревянной платформы, лоскутков кожи и прочей дребедени для создания невероятной высоты каблука.

Для не очень рукастых поклонниц Леди Гаги существуют сайты, на которых обувь поп-певицы можно приобрести как оптом, так и в розницу. Естественно, за рубли, особенно в том случае, если коллекция далеко не новая.

На некоторых образчиках обуви Леди Гаги нет никакой возможности передвигаться самостоятельно, так как каблуки достигают беспрецедентной 30-сантиметровой высоты. Для таких ходуль требуются помощники.

В коллекции дивы нашлось место и вызывающим сапогам.

Случай Леди Гаги именно тот, когда "размер имеет значение", и преогромное. В смысле, чем больше размер каблука, тем лучше.