Настоящий дворец на колесах

Автофургон EleMMent Palazzo позиционируется как "самый роскошный кемпер в мире", и его уже смело можно называть не «домом на колесах», а «дворцом на колесах». Собственно, итальянское слово "палаццо" - это и есть "дворец".

Стоимость кемпера EleMMent Palazzo, длиной 12 метров, колеблется от трех миллионов долларов и выше, в зависимости от личных пожеланий клиента.  Например, "домашний кинотеатр" может дополнительно обойтись еще в 60 тысяч долларов. А стереосистема модели D с "дистанционным управлением из золота" увеличит стоимость кемпера еще на приблизительно 200 тысяч долларов.

В базовую комплектацию входят два полностью оборудованных этажа, центральная система комплексного контроля и управления, позволяющая мгновенно получать всю необходимую информацию, удаленный видеодоступ, который позволяет контролировать кемпер на расстоянии, а также продемонстрировать друзьям как сам автомобиль, так и его интерьер или установить необходимый уровень освещения и температуры внутри к моменту возвращения хозяина авто.

EleMMent Palazzo вобрал в себя такие черты авто-, авиа- и яхтенного спорта, как спортивные выхлопные трубы, трап бизнес-джета или флайбридж моторной яхты. В интерьере господствует минимализм и современные формы в сочетании с классическими элементами дизайна.

Зона отдыха Sky Lounge, с баром, подогревом пола и массажными креслами занимает примерно 20 метров. Верхний этаж может увеличивается на 80 процентов за счет выдвижного механизма со одной стороны кемпера.

Модели EleMMent:  для деловых поездок - VIP shuttle, для передвижных выставок - Visione.

"Скорее всего, мы никогда не сможем обнародовать имена наших клиентов", - говорит генеральный директор австрийской Marchi Mobile, Inc. Герберт Кляйн (Herbert Klein). Правда он признал, что к подобному транспортному средству уже проявили интерес «человек десять» из Дубая, а также люди высокого полета и звезды Голливуда.

Этот роскошный особняк на колесах спроектировала австрийская компания Marchi Mobile. Двадцатитонный Palazzo может развивать скорость до 150 километров в час, расходуя на 20 процентов меньше топлива, чем транспортные средства подобного размера, благодаря своей аэродинамической форме.