Кто кому товарищ? Природа разберется

Удивительная дружба орангутана и гончей стала поводом для выпуска целой книги. Друзья нашли друг друга в национальном парке американского штата Южная Каролина. 

Аллигатор по имени Джорджия подружился с черепахой Миртл. Они живут в Южной Каролине и являются хорошими друзьями уже 5 лет.

Восьмилетняя длиннохвостая макака по кличке Кимон, обитающая на индонезийском острове Бинтан, возомнила себя счастливой матерью домашнего котенка. У Кимон настолько сильные материнские инстинкты, что она полюбила кошачьего детеныша как собственного сына.  Эта необычная парочка уже несколько лет счастливо живет на Бинтане, который расположен неподалеку от Суматры.

Лучшими друзьями оказались малыши шимпанзе и рыси. Обезьяну зовут Варли, кошачьего - Сутра. Между ними разница примерно в 20 месяцев. Обезьяна относится к рысенку как добрый старший брат. Вместе они проводят кучу времени, играя и гоняясь друг за другом, что не может не умилять даже директора парка дикой природы, в котором родились оба: "Благодаря Варли у Сутры в жизни происходит гораздо больше всяческих приключений", - говорит он. 

Когда в питомник Rocky Ridge в Арканзасе привезли восьмерых брошенных щенят таксы, они еще не знали, что встретят здесь новую и весьма необычную маму... Теперь за малышами ухаживает капибара Ватрушка. Капибара - очень необычное и невероятно милое животное, похожее на гигантскую морскую свинку. Это самый большой грызун из живущих на Земле.

2-летний английский бульдог Хьюго занимается воспитанием весьма необычных зверят: львенка Игоря и белого тигренка Айса. Хьюго - строгий папа, который не только ест и спит вместе со своими приемными детьми, но и наказывает их за разные шалости.

Знакомьтесь: ягуар Яг и собака Пуля. Яг - взрослый и большой зверь. Пуля, породы Джек-рассел-терьер- раза в четыре меньше своего нового друга. Казалось бы, Пулю ждет печальная участь - быть растерзанным. Но Яг, очевидно, трезво оценивает свои силы и не хочет причинить своему хорошему другу вред. Говорят, что, когда Яг вырос, его должны были перевезти в другое место. В итоге ягуар проплакал несколько дней (интересно, а как вообще плачут ягуары?), а Пуля сидел у ворот, не двигаясь с места - ждал друга. В итоге их снова свели друг с другом.

Обычно все бывает просто в мире животных: кто больше и сильней, тот и прав. Однако встречаются некоторые наглецы - их особенно много среди птиц - которые находят в себе дерзость надоедать более крупным и сильным животным: спать на них или даже клевать, когда им заблагорассудится. Конечно, многие животные, соблюдая правило пищевой цепочки, враждуют между собой, поэтому вдвойне приятно, когда находятся доказательства крепкой дружбы таких, казалось бы, разных зверей. 

Многие дети и взрослые были в восторге от мультфильма "Мадагаскар", в частности, от того, как там показана дружба между совершенно разными животными. И вот теперь в Орландо, штат Флорида, есть почти такой же зоопарк... В этом зоопарке обитают 4 лемура, 3 кенгуру, один хохлатый олень и один кинкажу - хищное млекопитающее из семейства енотовых и все они дружат.

Кто знает, как повернулся бы судьба этого маленького осиротевшего енота Фродо, если бы его в свое время не подобрал биолог Фрэнк Хекер, проживающий неподалеку от Гамбурга. Однако это произошло, и 6-летняя собака Ласка стала приемной мамой для малыша. Енот вырос совершенно ручным и просто божественно игривым - настолько, что Хекер решил не отпускать малыша обратно в дикую природу.

В одном из зоопарков американского штата Южная Каролина живёт необычная обезьяна. Орангутан по кличке Ханама стал настоящим папой для... львят. Он с удовольствием играет с "приёмышами". Кажется, львятам такой "отчим" очень нравится. Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"