Пляж под крылом самолета

Это не коллаж — голая правда. Международный аэропорт принцессы Юлианы (Princess Juliana International Airport) — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира.

Пляжи, расположенные на нидерландской части острова Святого Мартина, находятся в опасной близости от взлетно-посадочных полос Аэропорта принцессы Юлианы. Воздушные лайнеры пролетают над головами купающихся и загорающих на высоте 10-20 метров.

Когда воздушное судно выруливает на взлетно-посадочную полосу, то его винты подымают кучи песка и гальки. Нахождение на этом пляже превращается из отдыха в настоящий экстрим.

Приземление самолета авиакомпании Air France, который подлетает к аэропорту, названному в честь королевы Нидерландов Юлианы. Она побывала здесь в 1944 году, спустя год после открытия аэропорта, будучи еще кронпринцессой.

На пляже Махо (Maho Beach) к радости зевак владельцы ресторанчиков ежедневно обновляют подробную информацию о полетах. Они вывешивают на досках для серфинга название авиакомпании, время посадки и место отправления.

Вдобавок на этом тропическом пляже повсюду установлены щиты с предупредительными надписями о том, что можно получить серьезные и даже смертельные увечья.

Смотрите самое интересное в рубрике "Интересное"