Праздник альтернативной моды в Барселоне

Поклонников и профессионалов мира высокой моды в конце января в Барселоне радует очередной выпуск 080 Barcelona Fashion. Показы альтернативной испанской моды идут с 27 по 31 января в здании бывшего рынка, ныне культурном центре Mercado del Born.

Дефиле одних из самых примечательных дизайнеров Испании, и в особенности Барселоны, представили новинки сезона осень-зима 2014-2015.

С момента своего появления 080 Barcelona Fashion проводится как барселонский ответ мадридской Неделе высокой моды, который с каждым годом привлекает к себе все больше внимания.

Ранее на подиуме 080 были показаны модели не только талантливых каталонских дизайнеров, но и всемирно известных модельеров, как, например, Пьер Карден.

Первой новостью предстоящего зимнего выпуска 080 Barcelona Fashion стало известие об участии в показах дома мод Sita Murt.

Престижная марка родом из Каталонии объявила, что пожелает показать свою новую коллекцию именно на 080, и вместе с этим покидает список участников мадридской Недели Mercedes-Benz Fashion Week Madrid.

"Мы очень ценим наш многолетний опыт участия в Мадриде, но сейчас принято решение начать новый этап в Барселоне, городе, где мы впервые показали свою коллекцию еще в 1989 году", — говорится в сообщении Sita Murt.

Итак, какими смелыми идеями нас удивили испанские модельеры на дефиле 080 Barcelona Fashion.

Смотрите самое интересное в рубрике "Мода"

Смотрите самое интересное в рубрике "Мода"