Великие и неповторимые женщины ХХ века

Казалось бы, 21 век начался совсем недавно, но стоит на секунду задуматься - и понимаешь, что сейчас даже не нулевые, а уже десятые, причем в самом разгаре. Но даже когда от 20 века у нас не останется совсем ничего, в  памяти будут всплывать имена великих женщин того времени. Женщин, о которых до сих пор вспоминают постоянно. Женщин, о жизни которых можно снять  не один фильм - если, конечно, этого еще не сделали. Женщин великих и неповторимых.

 

Грейс Келли — принцесса Монако и актриса, которая снялась всего в 10 фильмах, но при этом умудрилась отхватить один "Оскар" — за фильм "Деревенская девушка". Грейс родилась в семье богатого промышленника, однако в высшем обществе ей вертеться не очень хотелось — она понимала, что где-то там есть прекрасный удивительный мир, который она обязательно завоюет. Девушка сама прокладывала себе дорогу в кино, изучая актерское мастерство и приходя на многочисленные кинопробы. Успех пришел к ней спустя несколько лет после начала попыток — в 50-е она прорвалась на Бродвей, после чего ей стали предлагать роли. Культовый режиссер Хичкок снял ее в трех своих фильмах. И вот в 1956 году, уже после "Оскара" и узнаваемых ролей, Грейс вышла замуж за князя Монако. Она погибла в автокатастрофе в 1982 году, и ее муж до самой своей смерти в 2005 году оставался вдовцом. Одной из самых красивых женщин 20 века посвящено несколько фильмов и несколько песен.

 Имя Коко Шанель на слуху у всех уже очень давно. Эта прекрасная француженка - один из ярчайших примеров того, что совсем не обязательно быть из благополучной семьи, чтобы добиться успеха. Она известна и за свои парфюмы, и за свои шляпки, и за свою знаменитую дамскую сумку. Пожалуй, Коко сделала для мира женской моды больше, чем кто-либо еще. Ей посвящены несколько фильмов, самый известный, с популярный актрисой Одри Тоту в главной роли, вышел в 2009 году.

 

Любой мужчина, который смотрит на фото Марлен Дитрих, особенно на ее томный взгляд, наверняка хотя бы на несколько секунд теряет голову. "Дьявол — это женщина" — называется один из фильмов с ней, и в этой фразе заключается ключ к пониманию ее пленительности. Можно даже не сомневаться: все, кто имел удовольствие слышать ее великолепное контральто, автоматически становился пленником ее чар. При этом Дитрих пережила худшие времена Германии — те самые, описанные в "Черном обелиске" Ремарка, годы, когда инфляция росла каждый день, а люди от отчаянья сводили счеты с жизнью целыми семьями. Дитрих, которая тогда активно обучалась игре на скрипке, пережила это и в итоге смогла добиться успеха. В ее честь назван астероид - видимо, чтобы мы уж точно о ней не забыли. Однако Дитрих, как сильную, но прошедшую любовь, забыть невозможно, даже если очень захочется.  

Только не говорите мне, что вы не помните ту знаменитую сцену из фильма "Зуд семилетнего года" (который вряд ли кто-то из нас смотрел), в которой ветер из вентиляционной шахты раздувает юбку героини, сыгранной Мэрилин Монро.

Можно сколько угодно ругать ее за то, насколько беспорядочную жизнь она вела, однако без этой сногсшибательной красотки киномир потерял бы очень многое. О ней написаны сотни книг на английском языке, она попала на обложку первого номера журнала "Playboy", а ее героиня из "В джазе только девушки" очаровывает все новые поколения зрителей. Увы, ее жизнь оборвалась неожиданно и весьма печально: судя по всему, девушка покончила с собой. Бедняжка просто не справлялась с собственным образом жизни. Однако знать, кто она такая, будут и через 10 лет, и через 100.

Оскароносная актриса Одри Хепбёрн по праву была одной из высокооплачиваемых голливудских див своего времени. Одри была красива, но отнюдь не наивна: девушка знала более пяти языков, а всю изнанку жизнь познала еще в подростковом возрасте, когда жила со своей семьей в оккупированной немцами Голландии. После того, как ее актерская карьера пошла в гору, Одри чуть ли не больше сил стала тратить на деятельность организации ЮНИСЕФ. Во время одной из благотворительных поездок в Сомали актриса почувствовала сильные боли в желудке, о которых не стала никому говорить, чтобы поездку не свернули. В итоге врачи диагностировали рак, от которого она и умерла в 1993 году."У Господа Бога появился еще один прекрасный ангел, который знает, чем ему заняться на небесах", — говорила про нее великая Элизабет Тейлор.

 

Элизабет Тейлор недаром прозвали "королевой Голливуда". Два раза она становилась лауреаткой "Оскара" как лучшая актриса. Она  - первая женщина в Голливуде, получившая за съемки миллионный гонорар. Тейлор умерла совсем недавно - в 2011 году, а снималась последний раз в 1994. Мир пока, наверное, даже не понял, что великая актриса ушла навсегда И мир не намерен ее забывать..  

 

Какая злая ирония - принцесса Диана Уэльская присутствовала на траурных мероприятиях по Грейс Келли, погибшей в автокатастрофе, а годы спустя сама погибла в автокатастрофе. Пожалуй, о принцессе Диане говорили даже больше, чем о британской королеве. У этой безмерно красивой женщины было много поклонников и поклонниц по всему миру. В рамках своей благотворительной деятельности она даже наведывалась в Москву. Недавно в СМИ появились новые шокирующие данные о ее гибели, однако ее имя останется в истории и без этих теорий заговора.  Недаром ее считают одной из самых влиятельных британок   20 века.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей"