Горести и радости зоопарков мира

В Новосибирском зоопарке у пары африканских львов Зевса и Нати родилась двойня, детеныши чувствуют себя хорошо и уже начинают выходить из укрытия

Пол новорожденных пока не определен. Традиционно сотрудники зоопарка делают это на втором месяце жизни детенышей.

Напомним, потомство в львином семействе Новосибирского зоопарка появилось на свет 30 октября. Поскольку погода была достаточно тёплой, было принято решение не забирать малышей у мамы. Детёнышей львица Нати вскармливает сама, малыши растут крепкими и здоровыми.

Сотрудники зоопарка Нэшвилла (США) впервые показали посетителям детеныша гигантского муравьеда. Малыш родился еще 16 ноября, но с тех пор его продемонстрировали публике впервые. Это уже пятый гигантский муравьед, родившийся в зоопарке за последние 13 месяцев

На сегодня этот зверинец обладает самой большой коллекцией муравьедов на территории Северной Америки.

Стоит отметить, что Международный союз охраны природы (МСОП) причислил гигантских муравьедов к уязвимым видам. Основная угроза уменьшения их численности заключается в потере естественной среды обитания, а также в неограниченной охоте на них.

Зоопарк города Калгари (Канада) вновь стал полностью доступен для посетителей. Напомним, что он сильно пострадал в результате сильнейшего наводнения минувшим летом

Ущерб, нанесенный зоопарку, оценивается в десятки миллионов долларов. Наиболее значительные повреждения произошли в кухонных и столовых помещениях. Водой смыто сотни метров ограждения.

Погибли около 150 тропических рыб, включая пираний и тилапий, а также два петуха. Остальных животных удалось спасти благодаря слаженным действиям сотрудников зоопарка

Смотрите все лучшее в разделе: Фотоальбом

Дрессировщик тигров Дэвид Стили, на протяжении 9 лет работающий с этими большими кошками, стал жертвой одной из них. Тигр чуть не перегрыз дрессировщику горло. Инцидент произошел в австралийском зоопарке, известном благодаря "охотнику на крокодилов" Стиву Ирвину, который и открыл его.

Дэвид Стили показывал шоу в зоопарке, когда тигр внезапно поднялся на задние лапы на схватился за горло мужчины. От удара, Дэвид упал в воду, а тигр накинулся на него.

К счастью, остальные сотрудники зоопарка стояли рядом в этот момент и сразу же спасли Дэвида из лап тигра. Мужчина был сразу же госпитализирован, сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.