Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы

Первое место респонденты безоговорочно отдали датской кронпринцессе Мэри - бывшей студентке австралийского ВУЗа, которая познакомилась со своим будущим мужем кронпринцем Фредериком в одном из сиднейских пабов. 

Перед тем, как стать принцессой, Мэри успела выучиться коммерции, юриспруденции и маркетингу, а теперь вот возглавила рейтинг, в который попала за свой безупречный вкус в одежде, постоянную веселую улыбку и способность по-настоящему эффектно появляться на публике. 

Не удивительно, что за нее проголосовали 38 процентов опрошенных - одного взгляда на Мэри достаточно, чтобы понять: она из тех принцесс, при появлении на публике которых все ахают.

Второе место с 26 процентами голосов заняла испанская принцесса Летисия, бывшая журналистка, о помолвке с которой наследник испанского престола принц Фелипе объявил в свое время совершенно неожиданно. 

Третьей в списке стала даже не принцесса, а самая настоящая королева Нидерландов Максима - 42-летний специалист в банковском деле, с 2009 года входящий в группу советников ООН по финансовым вопросом. Страстная любительница шляпок и украшений, Максима подкупает людей своей искренностью и оптимизмом, который через ее ослепительную улыбку передается и нам. За нее проголосовали 15,6 процентов респондентов.

На четвертом месте уютненько расположилась шведская кронпринцесса Виктория, которая на данный момент является единственной в мире женщиной - наследницей королевского трона среди тех, кто занимает первое место в списке претендентов на трон. За нее свои голоса отдали 8 процентов читателей Hello!.

Замыкает пятерку с пятью процентами голосов княгиня Монако Шарлен - профессиональная пловчиха, которая даже принимала участие в олимпийских играх. Свои голоса ей отдали пять процентов опрошенных.

Такова первая пятерка самых стильных принцесс, и будем надеяться, что идущие следом прекрасные дамы - не менее элегантные и не менее яркие - не очень расстроились. Список продолжается бельгийской королевой Матильдой

норвежской принцессой Метте-Марит 

принцессой Люксембурга Стефанией.