Есть еще на свете чудаки

Англичанин Джон Дойл, наверное, удивляется всему, что видит. Как еще объяснить то, что он может настолько далеко выпучивать глаза! И они наверняка выскочили бы еще на пару миллиметров из орбит, когда судейская коллегия от Книги Гиннесса, вдруг поняла, что у них нет линейки нужной длины, и они не могут зафиксировать рекорд 30-летнего чудака. 

А ведь он уже стал интернет-сенсацией. Скорее всего, ему удалось выпучить глаза на 14 мм - на 2 мм дальше, чем американка Ким Гудман в 2007 году, рекорд которой зафиксирован официально.

Думаю, вы догадываетесь, какая идея может прийти в голову пилоту, для которого в жизни нет ничего важнее параплана, и воздушной гимнастке, если они встретятся. Действительно, почему бы не поболтаться на канатах на высоте более 600 метров? Изящная Роксана Джиллианд не просто висела над землей - а точнее, над озером, над которым решил полетать парапланерист Джилл Шнайдер - она продемонстрировала все, на что способна как воздушная гимнастка, изгибаясь на предельно допустимые природой углы. 

К счастью, эту красоту навсегда запечатлел французский режиссер Адриен "Шамс" Нисан.

А вот австралийский художник Константин Димопулос, по всей видимости, находит нашу планету - по крайней мере, города - слишком серыми и мрачными. Речь идет не только об обшарпанных стенах и мокром асфальте - осенние деревья тоже не очень то прельщают. 

Однако благотворительная организация "Деревья городам" ("Tress for cities") с его помощью добавила в урбанистический вид сказочного сюрреализма. Димопулос раскрасил деревья в лондонском районе Сити в ультрамариновый синий цвет. Такая, казалось бы, мелочь, однако этого хватило для того, чтобы превратить Сити в нечто, напоминающее локацию из красочной компьютерной игры. 

Наверняка у каждого из вас найдется парочка старых, заляпанных клавиатур, которые пылятся в чуланах и которые обречены валяться там многие годы, а то и десятилетия. Не надо их там оставлять, лучше отдайте их африканскому художнику Mauriceâ, который выдернет из них все кнопки и сделает потрясающие статуи. 

Также он использует старые кабеля и шлейфы от компьютера и другие отжившие свое комплектующие. Его работы выглядят очень современно и зловеще - все-таки в черепе из клавиш есть что-то такое, что заставляет поджилки трястись. И действительно, африканец стремится в своих работах показать, что инновационные технологии могут приносить как пользу, так и вред.

Экстремал Эскил Реннигсбаккен из Норвегии - настоящий сорвиголова. Многие годы норвежец ездит по миру и демонстрирует чудеса балансировки, забираясь на вершины самых опасных каньонов, болтаясь над смертельно-опасной пропастью и катаясь на велосипеде по натянутому над ней канату. 

Однако один из самых эффектных его рекордов, заслуженно зафиксированных Книгой Гиннесса - это стойка на руках на четырех стульях, помещенных на скалу, расположенную на высоте 1 километра от земли. Реннигсбаккен, устанавливающий рекорды еще 10 лет назад, до сих пор цел и невредим - сразу видно, норвежец давным-давно нашел баланс в жизни.