Изысканные женские шляпки

Королева Елизавета II ежегодно посещает скачки Royal Ascott. Букмекеры каждый раз делают ставки в наряде какого цвета она появится. В этот раз выбирали между розовым и персиковым, но монарх ввела всех в заблуждение пограничным оттенком своей одежды и победителя не выявили.

По традиции вместе с Елизаветой II на скачках присутствуют и все члены монаршей семьи. Принцесса Евгения, одевшая на свадьбу Кейт и Уильяма фантастический головной убор от Philip Treacy, на этот раз предпочла не выделяться.

 

А вот герцогиня Корнуольская Камилла осталась верна своим принципам и появилась на скачках в тех же пальто и шляпке, в которых была на свадьбе Кейт и Уильяма.

 

С прошлого года правила для гостей соревнований стали строже. Основания шляп стали шире – от 10 см и более, при этом ширину полей в регламенте не ограничивают. 

Самые популярные скачки в мире проходят пять дней. И по правилам гости каждый день обязаны придумывать себе какой-то новый головной убор.

На скачках существует так называемый "Lady's Day", когда все дамы без исключения надевают свои самые изысканные и экстравагантные шляпки.

Основала королевские скачки еще в далеком 1711 году королева Анна. Их популярность сохранилась в Британии во многом благодаря поддержке королевской семьи.

 

Шляпа, которая длиннее юбки, обычное явление на Royal Ascot.

Но не только традиционным парадом шляпок запомнятся королевские скачки. Как только Елизавета II появилась на ипподроме, то военный оркестр начал играть композицию Skyfall. Певица Адель написала ее для последней серии Бондианы.

 

А мы пожелаем успехов спортсменам, чтобы их спортивные результаты были такими же яркими и неординарными, как головные уборы их болельщиков.

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"

Смотрите самое интересное в рубрике "Фотоальбом"