Forbes: самые влиятельные супружеские пары

Есть теория, что миром правят мужчины, а мужчинами женщины. Мне кажется, когда друг друга находят два человека с железным характером и несгибаемой волей, их совместное влияние вокруг возрастает многократно. Давайте посмотрим на самые влиятельные пары мира по версии журнала Форбс.

 

Популярность президента США Барака Обамы и первой леди Мишель Обамы столь высока, что трудно оценить, кого же любят больше. Президент никогда не стеснялся публично выражать свое восхищение женой. В победной речи на выборах Обама не удержался: "Я никогда и никого так не любил как нашу первую леди".

 

Мультимиллиардеры Мелинда и Билл Гейтс славятся своей щедростью. Основатель Microsoft и самый богатый американец с состоянием 67 миллиардов долларов вместе с супругой в прошлом году вложили 3,4 миллиарда долларов на борьбу с полиомиелитом.

 

В мире музыки Джей-Зи и Бейонсе, как Барак и Мишель Обама в мире политики - пара №1. Да и в жизни им уже приходилось сталкиваться, когда они организовали сбор средств в поддержку темнокожего президента на выборах. А на церемонии инаугурации Бейонсе даже исполняла национальный гимн.

 

Самая звездная пара Голливуда Анджелина Джоли и Брэд Питт обвенчались в прошлом году. Теперь весь мир в ожидании свадьбы счастливых родителей шестерых детей. К сожалению, операция по удалению молочных желез, которую перенесла Джоли, вероятно отложит на некоторое время планы пары.

 

Актрисы Портия де Росси и Эдден Дедженерес прославились, когда поженились в 2008 году. В Верховном суде США прошли жаркие дебаты, насчет легитимности их брака, но женщины убедили судей в своей правоте.

 

Очередная президентская чета. Правда бывшая, сейчас Билл и Хиллари Клинтон простые американцы. Но как не бывает бывших разведчиков, так не бывает и бывших президентов..

 

У певицы Шакиры и футболиста Барселоны Жерара Пике в январе родился мальчик - Милан Пике Мебарак. Популярность Шакиры, которая является послом детского фонда ООН выросла многократно, когда она выступила в жюри шоу "Голос". А чемпиона мира по футболу и так любят футбольные болельщики.

 

Прославленный модельер Диана фон Фурстенберг вышла замуж за медиа магната Барри Диллера. Их семейный фонд направляет немало средств на благотворительность.

 

Футболист Том Брэди и бразильская "бомба" Жизель Бундхен поженились в 2009 году. 32-летняя Бундхен одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Лишь за прошедший год она снимала дом стоимостью 45 миллионов долларов.

 

Возможно не самая влиятельная из всех пар, но наверняка самая уважаемая - это королева Елизавета II и принц Филипп. Герцогу Эдинбургскому стоило немалых усилий, чтобы привыкнуть к роли мужа королевы, а не короля. Зато их брак длится уже 65 лет.

 

Смотрите самое интересное в рубрике Фото знаменитостей