Военно-историческая реконструкция битвы на Курской дуге

На окраине Екатеринбурга к 70-летию Курской битвы прошла реконструкция сражения, ставшего переломным в ходе Великой Отечественной войны.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Участники реконструкции восстановили начало Битвы на Курской дуге, а именно боевые действия на Южном фасе 5 июля 1943 года.

 

Фото ИТАР-ТАСС

В искусственном сражении на берегу озера Шарташ приняли участие члены военно-патриотических клубов "Горный Щит" и "Урал-Фронт", а также организации со всей России - Санкт-Петербург, Шадринск, Курган и другие.

 

Фото ИТАР-ТАСС

На поле боя не обошлось без боевых машин. Красная Армия оказалась вооружена бронеавтомобилем БА-64, двумя артиллерийскими орудиями ЗИС-3 и легендарной "сорокопяткой".

 

Фото ИТАР-ТАСС

Со стороны "немецко-фашистских захватчиков" выступили: копия танка Panzer 4 F2, военные автомобили "Додж", "Виллис", "Студебеккер".

 

За советскую армию воевали солдаты 375-й стрелковой дивизии.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Немцы были представлены различными частями и соединениями.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Как в ходе настоящего сражения не обошлось без непредвиденных обстоятельств. При показном арт-обстреле по-настоящему загорелся участок травы площадью несколько десятков квадратных метров.

 

 

Наряд пожарных быстро справился с возгоранием, а участники реконструкции продолжили одно из ключевых сражений 20 века.

 

 

 

Военные маневры посетили несколько сотен зрителей.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Помимо реконструкции Курской Битвы в Екатеринбург прибыли участники автопробега, посвященного 70-летию победы войск СССР в Сталинградской битве. 9 мая в центре города состоится парад в честь 68-й годовщины Великой Победы.

 

 

Смотрите все лучшее в разделе Оружие

Фото ИТАР-ТАСС