Кристина Орбакайте крупным планом

Популярная российская актриса и певица Кристина Орбакайте была удостоена звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Приказ о присвоении награды Орбакайте подписал президент России Владимир Путин.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Кристину начали показывать по телевидению уже в детском возрасте. В семь лет в передаче "Веселые нотки" она спела песенку "Солнышко смеется". В 1982 Кристина исполнила композицию "Пусть говорят" в программе "Утренняя почта".

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Но настоящую известность актрисе принес фильм "Чучело". Картина о жестоких школьниках шокировала советское общество. В 1986 году фильм получил Государственную премию СССР и в том же году главный приз на МКФ в Лаоне. 

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

В 1992 году Кристина Орбакайте начала сольную карьеру певицы.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Орбакайте выпустила 9 оригинальных альбомов. Многократно получала самые престижные музыкальные премии России. Ее песни знает вся страна: "Губки бантиком", "Если дождь по стеклу", "Сыграй, рояль" и другие.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Кристина оказалась очень многосторонним и талантливым человеком. Параллельно с карьерой певицы, она продолжала сниматься в кино и играть в театре.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Зрители, наверняка, помнят ее роль принцессы Фике (будущей Екатерины Великой) в фильме "Виват, гардемарины!"

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Орбакайте превосходно удаются не только серьезные роли, но и комедийные. В комедийной трилогии "Любовь морковь" Кристина превосходно сыграла брутального мужа в теле своей жены.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Последние годы актриса продолжает вести активный образ жизни. Постоянно участвует в съемках и гастролирует с концертами.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Она сильно преуспела, став одной из самых успешных российских исполнительниц. До конца года концерты певицы расписаны по всему миру, начиная от Сочи и Юрмалы, заканчивая Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

 

Фото ИТАР-ТАСС/ 

Смотрите самое интересное в рубрике "Кино".  Фото ИТАР-ТАСС/