Московский автосалон 2012

Сегодня, 29 августа, начинает работу Московский Международный автосалон–2012.

В нем принимает участие сто автопроизводителей, которые привезли в российскую столицу более 40 мировых и европейских премьер

В этом году Московский автосалон станет крупнейшим за всю свою историю.

Выставочная площадь в МВЦ «Крокус Экспо» превысит 100 тысяч кв. метров, по сравнению с прошлым автосалоном 2010 года количество участников выросло вдвое.

Еще один рекорд, который должен поставить нынешний столичный автосмотр — количество посетителей: ожидается, что посмотреть на новинки автопрома придут более 1 млн человек.

Сегодня салон открылся для журналистов и представителей бизнеса. Широкая публика сможет посетить выставку с 31 августа по 9 сентября.

На автосалоне будет представлено 23 мировых премьеры. В частности, свои новинки покажут Audi, Bentley, BMW, Citroen, FAW, Jaguar, Lada, Land Rover, Mansory, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Skoda и ГАЗ.

Более двух десятков европейских новинок привезут BMW, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, Kia, Lexus, Lifan, Nissan, Rolls-Royce, SsangYong, Suzuki, Volkswagen.

Помимо этого, посетителей салона ждет 85 российских премьер — то есть машин, которые уже были показаны в других странах, но впервые демонстрируются в России.

На стендах компаний будут и концепт-кары, многие из которых уже были показаны на различных автошоу, но в России также демонстрируются в первый раз.

Ожидается российская премьера концептов от Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Lada, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, SKODA, SsangYong, Suzuki, Volkswagen и Volvo. Всего на московском автосалоне будет показано 34 концептуальных автомобиля.

Самой главной новинкой Московского автосалона станет Mazda 6 нового поколения. Это (если не брать в расчет китайские и российские компании не в счет) будет самая честная мировая премьера: машину еще нигде не показывали и она абсолютно новая, то есть это не модификация и не модернизация.