Знаменитые блондинки XX века

"После Второй мировой войны, когда жизнь стала налаживаться, а мужчины вновь возжелали страсти и любви, появилась она, белокурая богиня из Лос-Анджелеса. Ее образ до сих пор копируют многие женщины. А модные журналы время от времени проверяют современных моделей на соответствие секс-символу всех времен."

 

"Когда мир немного устал от несколько вульгарной притягательности сексуальных див 50-х, на сцену вышли красавицы, чьи достоинства не исчерпывались только лишь неотразимыми внешними данными.
Новые дивы показали, что такое элегантность и чувство вкуса. Самой яркой из этой плеяды была разумеется Грейс Келли, шедевральной красоты блондинка, отказавшаяся ради любви от кинокарьеры."

"В начале шестидесятых мир покорила французская актриса Бриджит Бардо. После того как вышел фильм Роже Вадима «И Бог создал женщину», среди девушек моментально стал популярен не только белый цвет волос, но и бикини, пухлые губы, небольшая щербинка и роскошная объемная прическа."

"Джейн Фонда дебютировала в комедии "Невероятная история". В 1968 году Джейн получила приглашение от Сидни Поллака, уехала из Франции и окончательно рассталась с обликом сексуальной блондинки. Лишь недолгое время побыв истинной блондинкой, Джейн Фонда запомнилась стремительными образами деятельных самостоятельных женщин, ведущих здоровый образ жизни. В конце 80-х актриса и вовсе заявила о себе в новом качестве, разработав комплекс упражнений для женщин, современную аэробику, которая покорила в те годы весь мир."

"Мадонна. В 80-е, когда произошла новая волна раскрепощения масс, интереса к чувственным и сексуальным образам, на авансцену вышла миниатюрная певица с итальянскими корнями и безумно порочными манерами. Много тела, фетишизм, эпатаж и конечно светлые волосы - главные причины успеха Луизы Вероники Чиконне."

 

"Сейчас Клаудия Шиффер уже не снимается так активно в рекламе, как раньше, но забыть ее все равно очень сложно. Сочетание белокурой ангельской внешности и блеска ума в глазах сделало Шиффер одной из самых красивых женщин в истории."

Риз Уизерспун. "Самая милая, талантливая молодая актриса. Всем известна по фильму "Блондинка в законе". Идол для многих блондинок, мечта многих мужчин. Риз - это тот типаж девушек, которые могут рекламировать идеальных куколок Барби для девочек, которые верят в красоту и справедливость."

"Джоди Фостер. Несмотря на роли в фильмах, где Джоди играет девушек не из робкого десятка, актриса не обладает "холодной" красотой. Такой типаж женщин - для мужчин, подвластных "строгой" красоте."

"Сара Мишель Геллар. Баффи - истребительница вампиров, такой мы знаем блондинку Сару Мишель Геллар."

Кейт Хадсон.  Эта девушка знает толк в том, "Как избавиться от парня за 10 дней". Правда до сих пор ее улыбка остается магнитом для мужчин.

"Николь Кидман. Кем она только не была, и брюнеткой, и рыжей, и блондинкой. Но ее истинное лицо - идеальные пропорции, аристократический взгляд и мимика, что свойственно настоящим интеллектуальным блондинкам."

Бритни Спирс нравится меняться; она - то светленькая, то темненькая. А какая Бритни больше всего нравится вам?  Фото: Splash/All Over