Звезды Голливуда: Шэрон Стоун

"Жизнь почему-то норовила избавиться от толком еще не успевшей никому насолить Шарон Стоун с раннего детства. Так, в пятилетнем возрасте Шарон, катаясь на пони, не заметила бельевой веревки и грохнулась наземь. Она умудрилась приземлиться, как говорится, на все четыре лапы, повредив себе при этом только шею. Первое знание о том, что жизнь, случается, бьет, и больно, Шарон навсегда сохранила в виде пятнадцатисантиметрового шрама на шее"

"Потом были и головокружительные кульбиты шестнадцатилетней Шарон, врезавшейся на "форде" в могучий дуб (в последние годы это дерево стало местом паломничества стоуноманов), и заражение инфекционным менингитом, и авиакатастрофа, и многое другое. Но, судя по всему, это только закаляло ее для грядущей борьбы под палящим солнцем Лос-Анджелеса"

"Шарон свою выживаемость при любых обстоятельствах объясняет достаточно оригинально. У меня, говорит, коэффициент интеллектуальности -154 пункта, как у Эйнштейна. А среднеамериканский показатель IQ колеблется между 85 и 115"

"Но такое интеллектуальное превосходство над согражданами далеко не выдумка. По свидетельству биографов, школу Шарон закончила в 15 лет и получила степень бакалавра. К тому же преподаватели Пенсильванского университета прочили ей блестящее будущее в химии"

"Но блеск юпитеров для воображения девушки из американской глухомани оказался притягательнее магии мерцающих кристаллов"

"Схема движения "наверх" из голливудских золушек проста до однообразия: прыщи - косоглазие/близорукость - худоба - отсутствие соблазнительных форм до полного совершеннолетия. А потом вдруг: модель - кинозвезда"

"Что происходит между первыми четырьмя пунктами и последними двумя, известно только Богу, им самим да их агентам. Шарон здесь не исключение. Но она, пожалуй, единственная, кто сумел объяснить этот загадочный скачок: "Я заставила себя осознать свои возможности. Сначала покрасила волосы в черный, потом в каштановый и, наконец, в рыжий цвет. Свою внешность я рассматривала как задачку""

"Покончив с арифметикой, она погрузилась в высшую математику. На решение следующей задачи - как сократить траекторию прыжка из заурядной фотомодели, которой к тому времени стала, в кинозвезду, - ушло пятнадцать лет, в течение которых ей пришлось переиграть множество симпатичных, милых, добродушных, незаметных, карамельных и просто блондинок. Но частота мелькания в фильмах и телесериалах не срабатывала. Актрисы под именем Шарон Стоун в списках VIP по-прежнему не значилось"

"Природа, как известно, не терпит пустоты. К этому умозаключению Шарон пришла самостоятельно, путем многолетних рассуждений типа: "Все места заняты. Деми Мур, сексуальная брюнетка, - есть. Ким Бессинджер, сексуальная блондинка, - есть. Джулия Робертс, очаровательная нимфетка, - есть. Остальные не в счет""

"И по всему получалось, что катастрофически не хватало чертовски сексуальной холодной стервы"

"А что было терять Шарон, кроме небольших золотых цепей с ее таких же небольших гонораров?! И заблуждаются те, кто утверждает, будто знаменитой ее сделало игнорирование нижнего белья в "Основном инстинкте". "Как бы не так! - заводится в таких случаях Шарон. - Просто я из того сорта людей, которые просчитывают успех, - как некоторые свои банковские счета""

"Стремительно налетевшая на Шарон слава сломала устоявшуюся за тридцать с небольшим лет привычную картину ее мира. Если с карьерой все было понятно - стерва-искусительница победоносно шествовала по киноэкранам, то личная жизнь перевернулась с ног на голову"

"Так, на приеме по поводу очередной голливудской премьеры актер Ричард Грик, вручая Шарон свою визитку, заметил: "Детка, мы созданы друг для друга, почему нам не быть вместе?". Тут же разорвав карточку в клочья, Шарон рассмеялась: "Ты уже не в моей лиге, ковбой!""

"В общем, она дошла до того, что обратилась к специалистам по бракам, занимающимся любовными проблемами элиты. Со свойственной ей прямотой она выложила на кон 100 тысяч долларов за подходящий вариант с перспективой брака"

"Газеты и журналы сразу же запестрели сообщениями, что мисс Стоун ищет богатого мужчину, не занимающегося шоу-бизнесом (совет психологов). И что членам королевской семьи будет отдано предпочтение. Первым откликнулся монакский принц Альберт. Он забросал ее цветами и пару раз позвонил, приглашая посетить Монте-Карло. Стоун посетила. Может быть, она примеряла на себя роль преемницы Грейс Келли. Но почему-то из этой затеи ничего не вышло"

 

"В мужья Шарон подобрала себе не суперзвезду, королевскую особу или мультимиллионера, а интеллектуала. Естественно, неплохо обеспеченного материально - главного редактора еженедельника "Сан-Франциско Экзиминер" Фила Бронштейна"

"Петербуржцы провели конкурс на звание "Самой стервозной стервы планеты". И удостоили этим почетным званием Шарон Стоун. Как отреагировала кинодива на пришедшую из далекой России награду (статуэтка с бигуди), история умалчивает. Да и не суть важно. Интересно другое: как жюри далось такое решение. Ведь, насколько известно, половина мира считает ее женщиной выдающейся, вторая половина - обычной стервой. Хотя, одно другому не мешает..." Источник: peoples.ru. Фото: Splash/All Over