Более 30 тысяч беженцев в СРЮ — жертвы агрессии

Более 30 тысяч беженцев, размещенных в лагерях для беженцев по всей Сербии в результате налетов НАТО вновь остались без крова, заявила комиссар по делам беженцев Сербии Б. Морина.
С 24 марта, когда началась агрессия НАТО и США против СРЮ, здания лагерей для беженцев в Приштине, Призрене, Гнилане, Прокупле, Вране, Куршумлии, Лесковаце, Чачаке, Кралево, Лучанах, Нише, Сомборе, Зренянине, Сремска-Митровице, Темерине, Сремcки-Карловцах понесли тяжелые и легкие повреждения, а среди беженцев есть много раненных, даже убитых.
Весь мир должен испытывать стыд перед горем сербских беженцев из Хорватии и Боснии, которые сначала остались без своих домов, а теперь агрессоры и преступники из лжецивилизованных западных стран лишили их и этого временного крова, каковым являлись эти коллективные центры - лагеря в Сербии, подчеркнула Морина.
Правительство Сербии уже выделило средства для ремонта коллективных центров, потерпевших небольшие повреждения, но проблема заключается в том, что представляется невозможным приступить к работе, когда агрессор каждую ночь своими смертоносными снарядами уничтожает гражданские объекты по всей стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.