Лавров обвинил ЕС в желании задавить косовских сербов

Евросоюз всерьёз обсуждает вопрос о применении силы против косовских сербов, не желающих мириться с "независимостью" края. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"У нас есть данные, что миссия Евросоюза пытаясь развернуться в сербских анклавах, а сербы этого не хотят, стремится привлечь на свою сторону натовские силы для Косово", — сказал Лавров в интервью программе "Вести недели", которое было показано по каналу "Вести 24".

"Всерьез обсуждается вопрос о том, чтобы применить силу для того, чтобы удержать сербов, не желающих оставаться под властью Приштины, в составе этого односторонне провозглашенного государства. Есть данные, что натовские контингенты пытаются применить силу для того, чтобы закрыть административную границу между Северным Косово, где преимущественно живут сербы, и остальной частью Сербии", — сказал Лавров.

"Это приведет только к созданию еще одного замороженного конфликта и далеко отодвинет перспективу стабилизации Европы. И прежде всего стабилизацию Балкан", — заключил глава российской дипломатии.

Отметим, что сейчас Лавров находится с визитом в Сербии, где сопровождает первого вице-премьера России Дмитрия Медведева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.