Вернувшийся в Пакистан экс-премьер снова отправлен в ссылку

Экс-премьер Пакистана Наваз Шариф, который сегодня утром вернулся на родину после шестилетнего изгнания, был арестован вскоре после прилета и снова депортирован в Саудовскую Аравию.

По данным представителей пакистанских спецслужб, самолет с Шарифом на борту взял курс на Саудовскую Аравию, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что сразу по прилету прямо в аэропорту Шарифу было предложено вновь уехать в Саудовскую Аравию. Он отказался, после чего было объявлено о его "предварительном заключении". Прямо из аэропорта на вертолете опального экс-премьера увезли в неизвестном направлении, как предполагалось, в тюрьму.

Читайте подробнее: Экс-премьер Пакистана вернулся под арест

Ранее пакистанские силы безопасности оцепили здание аэропорта в Исламабаде, чтобы "отсечь" встречающих Шарифа единомышленников. Вслед за этим начались беспорядки, в результате которых пострадали несколько десятков человек. Столкновения сторонников Шарифа с полицией были отмечены и в других городах Пакистана - Равалпинди и Аттоке.

Накануне, по сообщениям СМИ, пакистанские власти арестовали более 4 тыс. сторонников Шарифа, включая все руководство возглавляемой им партии "Исламская лига".

В прошлом месяце пакистанский верховный суд разрешил Навазу Шарифу вернуться на родину. Однако Исламабад заявил, что обвинения против Шарифа не сняты и в случае возвращения он может предстать перед судом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.