Журнал Forbes сообщил, что американские танки Abrams на Украине могут ломаться из-за хрупких фильтров двигателя

Forbes: танки Abrams на Украине могут ломаться из-за хрупких фильтров двигателя

Аналитики сообщили, что американские танки Abrams М-1, поставленные для боевых действий на Украину, могут ломаться из-за хрупких фильтров двигателя. Как отмечается, из-за того, что хрупкие фильтры двигателя танков нужно чистить каждые 12 часов, боевые машины рискуют выйти из строя. Кроме того, работа двигателей требует больших затрат топлива. Об этом пишет Forbes.

"Именно фильтры Abrams могут оказаться самой большой головной болью для украинских военных. Дважды в день экипаж М-1 должен увеличивать обороты двигателя своего танка до высоких оборотов в минуту, чтобы запустить импульсно-струйную систему, которая выбрасывает воздух из танка, а не в него, выбрасывая пыль и мусор из задней решетки", — уточнили обозреватели.

Однако если пренебрегать регулярной чисткой, это может не только привести к серьёзным повреждениям двигателя, но также и к длительному ремонту боевой машины, который производят только в Польше.

Одновременно стоит отметить, что активно на линии фронта Abrams так до сих пор и не применялись. Американский министр обороны недавно даже и вовсе озвучил для режима Зеленского сделку: Пентагон даёт тому немецкие "Леопарды", а взамен американские танки забирает обратно. О реакции Киева на это пока не сообщалось.  

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *