СМИ: Иностранные - российские! - хакеры взломали Казначейство США

Американское издание New York Post сообщило сегодня, что "хакеры проникли во внутренние почтовые системы Министерства финансов и Министерства торговли США, шпионя за коммуникациями в течение нескольких месяцев".

По сложившейся в Штатах традиции объявлено, что взлом системы произвели спецы из России.

"Помимо казначейства и Национального управления телекоммуникаций и информации Министерства торговли, представители правительственной разведки опасаются, что хакеры могли проникнуть в записи других федеральных агентств", — сообщает Reutersсо ссылкой на три анонимных источника, "информированных по этому вопросу".

Так, например, один из источников сообщил, что

"это огромная кампания кибершпионажа, направленная против правительства США и его интересов".

Как пишет The Washington Post,

ФБР расследует нарушения со стороны группы, работающей на российскую службу внешней разведки СВР.

"Эта группа, известная как APT29 или Cozy Bear, также стояла за взломом Белого дома и Госдепартамента во время администрации Обамы", — говорится в опубликованном материале.

При этом, по данным издания, неясно, какая именно информация "утекла" во время взломов.

Но, как утверждает Reuters, кибератаки оказались настолько серьезными, что Совет национальной безопасности собирался в Белом доме в субботу, "чтобы обсудить их".

"Правительство Соединенных Штатов осведомлено об этих сообщениях, и мы предпринимаем все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией, — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Уллиот. — В случае NTIA взлом связан с программным обеспечением агентства Microsoft Office 365. Хакеры подслушивали сообщения агентства в течение нескольких месяцев, проникнув в федеральные агентства через IT-компанию SolarWinds".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы