Источник РИА Новости

Экс-мэр Иерусалима арестован по подозрению в коррупции

207299.jpegПолиция взяла под арест бывшего иерусалимского градоначальника Ури Луполянски - его подозревают в получении взяток за содействие в реализации престижного строительного проекта.

Некоторые инкриминируемые чиновнику правонарушения относятся к периоду, когда Луполянски занимал должность вице-мэра под началом тогдашнего градоначальника и будущего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. Данных о причастности Ольмерта к этому делу пока нет, однако на прошлой неделе в рамках того же расследования был арестован его друг и деловой партнер Ури Мессер.

Следствие полагает, что в период с 1999 по 2005 год Луполянски получил взяток на 900 тысяч долларов. "Вознаграждение" ему передали за административное содействие в возведении жилого комплекса "Холилэнд". Не исключено, что бывшего мэра также обвинят в легализации незаконных доходов, мошенничестве и налоговых преступлениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии