Источник Правда.Ру

США запретили Европе обходить санкции против Ирана

Соединенные Штаты Америки будут следить за тем, чтобы страны-участницы Евросоюза соблюдали введенные санкции против Ирана. Об этом заявил представитель Вашингтона Джон Болтон.


Иран может вызвать дефолт США и обрушить курс доллара

Недавно европейские государства приняли решение создать ведомство для защиты от американских санкций те компании, что ведут торговое сотрудничество с Ираном. США же это не понравилось — Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет следить за ситуацией и в случае чего не разрешит Европе создать что-либо подобное.

По словам Джона Болтона, США будут "агрессивно" и "непоколебимо" воплощать в жизнь собственные санкции против Ирана.

Напомним, что несколько лет назад Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией было принято историческое соглашение по урегулированию ситуацию с ядерным оружием в Иране. Отметим, что это снимало все экономические санкции и торговые ограничения в отношении Ирана со стороны западных стран. В мае же этого года правительство США приняло решение выйти из совместного договора, чем вызвало негодование прочих стран.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Соединенные Штаты Америки ввели против Российской Федерации ряд новых санкций. Так, под торговые ограничения попали больше десяти крупных российских компаний.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

В разгаре газовой войны. Иран перейдет дорогу России?