Источник Правда.Ру

США ввели новые санкции против России

Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести торговые ограничения против 12 российских компаний.


Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США

Компании эти, по мнению американского Министерства торговли, действуют вразрез с интересами национальной безопасности США. Также они, заявил Вашингтон, не считаются с внешней политикой страны. Помимо этого, США ставят в вину ряду из них поддержку Военно-морского флота России.

Отметим, что у большинства компаний из Российской Федерации, попавших под санкции, есть филиалы в других странах — например, в Белоруссии и Иране.

Так, в черные списки США попали ряд производственных предприятий, научных лабораторий и исследовательских центров. Те из попавших под санкции компаний, что связаны с наукой, способствовали российской агрессии в киберпространстве, заявили в США.

Отметим, что пока неизвестно, когда санкции вступят в силу.

Напомним, что антироссийские санкции западные страны во главе с США начали вводить в 2014 году из-за "оккупированного" РФ Крымского полуострова и ее политики в отношении Украины. Также торговые ограничения в отношении России были введены из-за того, что она якобы сбила малазийский пассажирский Боинг в небе над Донбассом, из-за "вмешательства" российской стороны в американские выборы и из-за "отравления" Скрипалей.

Любопытно, что тех или иных убедительных доказательств по поводу вины России хоть в чем-нибудь из этого Западом пока так и не были предоставлены.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Китайская народная республика осталась крайне недовольна тем, что Соединенные Штаты Америки ввели против нее санкции за торговое сотрудничество с Российской Федерацией.

Также "Правда.Ру" писала о том, что американские инвесторы делают все возможное для того, чтобы обвалить российский рубль.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Драконовские санкции: каков будет ответ России?

Домашнее