Источник Правда.Ру

Американские СМИ: дело о "вмешательстве России" разваливается на глазах

Специальный прокурор по России Роберт Мюллер (экс-директор ФБР) был назначен на эту должность, чтобы провести расследование по факту возможного вмешательства Москвы в ход президентских выборов в Америке в 2016 году.

В нынешнем же году Роберт Мюллер подготовил обвинения против 13 граждан из России и трёх российских компаний. Правда, спецпрокурор не учел, что те могут явиться в суд. А это произошло. Одна из российских компаний сделала официальное заявление о своей невиновности и потребовала разбора дела в суде.

При этом, как сообщалось ранее, многим очевидно, что расследование Мюллера направлено в конечном итоге против президента США Дональда Трампа. Чтобы добиться импичмента, Мюллер готов обвинить Трампа в любых преступлениях, и в этой связи якобы имевшее место "российское вмешательство" — лишь пешка в большой игре.

Сейчас же та самая российская компания, одна из обвиненных Мюллером, заявила в суде, что тот не смог зафиксировать "никаких умышленных противозаконных действий с её стороны".

Вишенкой на торте становится тот факт, что, по информации от юриста данной компании, в тот период, на который приходятся обвинения Мюллера, сама организация просто не существовала как юридическое лицо.

Читайте также:

Список Мюллера: 13 россиян обыграли все спецслужбы США

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.