Источник Правда.Ру

Россия заявила об уничтожении всех запасов зарина

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия сообщило, что все имевшиеся в России запасы боевого отравляющего вещества зарин ликвидированы. Завершилась ликвидация в 1.00 12 июня.


Путин уничтожит химическое оружие?

Все химическое оружие в России будет уничтожено этой осень, а ранее страна ликвидировала все свои запасы иприта и зомана, которые хранились в Почепе Брянской области.

Химоружие уничтожено во исполнение обязательств в рамках международной Конвенции о запрещении химического оружия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия к 20 апреля по международным обязательствам ликвидировала 39 тысяч тонн отравляющих веществ. Это 97,6% от общих запасов.

После распада СССР Российская Федерация осталась обладательницей крупнейших по весу в мире запасов химического оружия — 40 тысяч тонн. РФ объявила о наличии химоружия на семи объектах. Кожно-нарывного действия — в поселке Горный Саратовской области и городе Камбарка в Удмуртии. Кожно-нарывного и нервно-паралитического действия — в поселках Марадыковский Кировской области и Кизнер в Удмуртии. Нервно-паралитического действия — в городах Щучье Курганской области, Почепе Брянской области и поселке Леонидовка Пензенской области.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня